14 февраля 2007, 02:29 743 просмотра

Минфин РФ предлагает ввести с 2008 года систему регистрации плательщиков НДС

Минфин России предлагает ввести систему регистрации налогоплательщиков НДС с 1 января 2008 года, говорится в подготовленном министерством проекте основных направлений налоговой политики на 2008-2010 годы.

Как сообщается в документе, предполагается, что организации и индивидуальные предприниматели не будут по умолчанию признаваться налогоплательщиками НДС с момента государственной регистрации. Планируется создать отдельную систему регистрации лиц в качестве налогоплательщиков НДС, в рамках которой зарегистрированным лицам будут присваиваться отдельные идентификационные номера налогоплательщиков НДС, которые в обязательном порядке будут указываться на счете фактуре.

Регистрация в качестве налогоплательщиков НДС будет обязательной для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, выручка от реализации услуг которых превышает некоторую законодательно установленную величину (от 4 до 20 млн рублей в год). Для налогоплательщиков, объем выручки которых составляет величину, не превышающую установленный предельный объем, регистрация в качестве налогоплательщиков НДС должна являться добровольной.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минфин РФ предлагает ввести с 2008 года систему регистрации плательщиков НДС