FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
12 мая 2017, 01:03 2987 просмотров

Искусственно выращенный стейк скоро станет реальностью

Технология выращивания мяса из искусственных клеток становится все совершеннее и дешевле. По мнению ученых, в течение 5-10 лет искусственные мясопродукты появятся в супермаркетах.

Первый в мире бургер из искусственно выращенного мяса был создан в Университете Маастрихта биологом Марком Постом, сообщает сайт Хайтек. Бургер обошелся в 325 тысяч долларов. Сегодня, благодаря развитию технологии, такой бургер стоит 11 долларов. Однако, для выхода на массовый рынок требуется доработка – говяжий фарш пока стоит почти в два раза дешевле искусственного.

В мире как минимум шесть компаний занимаются разработкой проектов по искусственному выращиванию животных продуктов. Стартап Memphis Meats планирует в течение пяти лет запустить продажу фрикаделек из искусственного мяса, израильская компания SuperMeat выращивает куриные грудки. В Америке компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods работает над получением молочных продуктов.

Реализация подобных проектов позволит решить несколько глобальных проблем, среди которых загрязнение животноводством окружающей среды и влияние антибиотиков, принимаемых животными, на здоровье людей.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
639
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1047
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1244
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
500
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Искусственно выращенный стейк скоро станет реальностью

Технология выращивания мяса из искусственных клеток становится все совершеннее и дешевле. По мнению ученых, в течение 5-10 лет искусственные мясопродукты появятся в супермаркетах.

Первый в мире бургер из искусственно выращенного мяса был создан в Университете Маастрихта биологом Марком Постом, сообщает сайт Хайтек. Бургер обошелся в 325 тысяч долларов. Сегодня, благодаря развитию технологии, такой бургер стоит 11 долларов. Однако, для выхода на массовый рынок требуется доработка – говяжий фарш пока стоит почти в два раза дешевле искусственного.

В мире как минимум шесть компаний занимаются разработкой проектов по искусственному выращиванию животных продуктов. Стартап Memphis Meats планирует в течение пяти лет запустить продажу фрикаделек из искусственного мяса, израильская компания SuperMeat выращивает куриные грудки. В Америке компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods работает над получением молочных продуктов.

Реализация подобных проектов позволит решить несколько глобальных проблем, среди которых загрязнение животноводством окружающей среды и влияние антибиотиков, принимаемых животными, на здоровье людей.

Retail.ru

технологии, продукты питанияИскусственно выращенный стейк скоро станет реальностью
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/iskusstvenno-vyrashchennyy-steyk-skoro-stanet-realnostyu/2017-05-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052