11 февраля 2016, 00:08 3666 просмотров

Сеть «Мария-Ра» рассказала, сколько заработала в 2015 году

Выручка торговой сети «Мария-Ра» по итогам 2015 года составила 66,4 млрд. рублей (без НДС). Это на 20,3% больше, чем в 2014 году. Об этом altapress.ru рассказал руководитель компании Александр Ракшин.

Наибольший прирост показали сельские магазины сети – здесь выручка увеличилась на 41,2%. Формат магазинов у дома прирос в выручке на 21,5%, супермаркеты – на 9,3%.

В течение года «Мария-Ра» открыла 78 новых магазинов. К концу декабря их общее количество составило 792.

Александр Ракшин сообщил altapress.ru, что в целом удовлетворен полученными итогами, однако отметил, что по итогам года произошло небольшое снижение физического объема продаж (после вычета официального уровня инфляции). «Естественно, из-за кризиса люди стали меньше потреблять. Но на наших продажах это отразилось не так сильно, как у крупнейших федеральных сетей», – пояснил Александр Ракшин.

Напомним, что в 2014 году выручка сети выросла на 14,2% до 57,6 млрд. рублей (без НДС). Однако в этой цифре учитывалась в том числе выручка от транзакций в пользу операторов связи в рамках услуги «Сдача на счет». Однако в середине 2014 года компания прекратила оказывать эту услугу из-за проблем у компании-партнера центра, через которую проходили платежи. Поэтому при сравнении результатов 2014 и 2015 годов учитывалась выручка только по продуктовому направлению.

Фото: Анна Зайкова. Логистический центр торговой сети «Мария-Ра»

Аltapress.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сеть «Мария-Ра» рассказала, сколько заработала в 2015 годуМария Ра, отчетность ритейлера, Алтай