21 января 2016, 00:06 1165 просмотров

В России могут подорожать наручные часы

Перейдем на гаджеты

В России предлагают повысить пошлины на ввоз импортных готовых наручных часов, тем самым поддержать отечественных производителей часов. Документ подготовил минпромторг.

В Ассоциации часовщиков пояснили, что повышение пошлин приведет к подорожанию импортных часов самых демократичных массовых моделей.

«Если сегодня такие часы стоят в магазинах от 1,5 до 4–5 тысяч рублей, то после введения заградительных пошлин их минимальная цена будет начинаться от 5 тысяч рублей. Нагрузка ляжет в первую очередь на граждан», – пояснил глава ассоциации Вячеслав Медведев. По его словам, в 2012 году пошлина на часы уже была повышена, но позволяла и поставщикам, и продавцам балансировать на грани рентабельности, не повышать цены и платить налоги в казну.

Новое повышение пошлин приведет к тому, что огромное число поставщиков вынуждены будут или отказаться от бизнеса, или перейти в «черную зону», говорит Медведев. В выигрыше останется единственный в России крупный часовой завод «Восток», выпускающий 200 тысяч механических часов в год.

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России могут подорожать наручные часычасы, аксессуары, импорт