28 декабря 2015, 00:03 1293 просмотра

Владимир поддержал Кодекс

Участники потребительского рынка Владимирской области будут работать по Кодексу

Владимирская область стала очередным регионом России, который присоединился к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Резолюцию о присоединении к Кодексу подписали руководители ведущих предприятий региона и торговых сетей.

В ходе торжественной церемонии губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о работе по повышению эффективности взаимодействия торговых сетей и производителей, проводимой в регионе:

– Два с половиной года назад мы выступили с инициативой «Покупай Владимирское! Покупай Российское!», которая принесла нам безусловные дивиденды. Сегодня в торговых сетях у нас представлена продукция наших производителей: доля хлеба и хлебобулочных изделий – 100%, молока и молочной продукции – 65%, колбас – 55%, – отметила губернатор. – И мы, безусловно, присоединимся к Кодексу добросовестных практик, который станет для нас очередным шагом в направлении расширения сотрудничества региональных производителей и торговых сетей, улучшения качества продуктов питания.

– Саморегулирование – таким должен быть итог развития отношений между торговыми сетями и производителями. И я, безусловно доволен тем, что еще один регион присоединился к Кодексу добросовестных практик, – выразил свою точку зрения на событие председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев.

Свои подписи под резолюцией поставили руководители восьми крупных производителей продуктов питания Владимирской области и семи региональных торговых сетей.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Владимир поддержал КодексКодекс Добросовестных Практик, КДП, АКОРТ