18 декабря 2015, 02:12 1541 просмотр

«Роскачество» взялось за рыбу

Всплывет все лишнее

Рыбу проверят на содержание фосфатов, соли и лишних костей

Рыбу в российских магазинах ждут проверки. Первыми под них попадут два популярных вида переработанной продукции – замороженное филе трески и слабосоленое охлажденное филе лосося.

В лабораториях будут изучать, соответствует ли содержимое прилавков ГОСТам. Также треску проверят на наличие в ней влагоудерживающих фосфатов, лишней глазури и переморозку. А лосось – на достаточность содержания соли и наличие в филе костей.

О проверках рыбной продукции рассказали в «Роскачестве». Результаты всех исследований можно будет увидеть на сайте организации. Уже выбраны лаборатории, которые будут проводить исследования.

Василий Миронов, «Российская газета»

 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Роскачество» взялось за рыбукачество, Роскачество, проверка, рыба