1 декабря 2015, 00:24 1861 просмотр

«Новый Год» прибавит работ

В России появилось 250.000 «праздничных» вакансий

«Новогодний» персонал: какие профессии будут востребованы в «жаркие» предновогодние дни

Перед Новым годом, когда покупательская активность резко возрастает, торговые сети и крупные производственные компании привлекают большое количество временного персонала. Они создают тысячи рабочих мест, чтобы справиться с возросшим объемом работ и удовлетворить покупательский ажиотаж.

По данным опроса портала W-City.net, проведенного среди ведущих российских кадровых агентств и центров занятости, крупные торговые сети, магазины, производственные компании и ивент-агентства в декабре готовы привлечь на работы дополнительно свыше 250 тыс. человек.

Крупнейшими работодателями в канун праздников, как правило, являются торговые сети.

В декабре в торговых центрах открывается множество мобильных точек по продаже сезонной продукции – пиротехники, елочных игрушек, рождественских сувениров, карнавальных костюмов, елок и елочных украшений и т.д. На фоне кризиса и традиционного предновогоднего спада на рынке труда, подобные предложения могут сегодня серьезно выручить многих россиян.

Говорит Ксения Юркова, представитель компании «СТС Групп, утверждает:

«C приближением новогодних праздников работодатели действительно стали охотнее нанимать временный и линейный персонал. Особенно это касается крупных торговых сетей, которые, несмотря на кризис, готовятся к характерному для декабря увеличению потребительского спроса. На сайтах, ориентированных на привлечение временного персонал, за последний месяц количество таких вакансий увеличилось на 10 %, заметно выросло количество предложений работы для продавцов, кассиров, разнорабочих».

Набирает к Новому году дополнительный персонал и общепит. За одну смену продолжительностью в 12 часов в новогодние праздники официант, например, может заработать от 800 до 2000 рублей. Также большинство супермаркетов в предновогодние и новогодние дни проводят огромное количество акций: работая промоутером, в новогодний месяц можно заработать от 5.000 до 30.000 рублей.

Сергей Родин, исполнительный директор аутсорсинговой компании «Фрэш Персонал», говорит, что, даже несмотря на кризис, ситуация с временным персоналом в канун Нового года остается сложной.

«Самое простое и популярное временное амплуа, которое подойдет как студентам, так и крепким пенсионерам – это курьер по развозу новогодних подарков: за день можно заработать от 1.000 до 3.000 руб. – Соглашается Ксения Юркова из «СТС Групп». – Не менее востребованная позиция, не требующая особых навыков – это фасовщик новогодних подарков. За месяц заработок фасовщика может составить от 15.000 до 20.000 руб. Но наиболее дефицитные кадровые категории накануне праздников – это персонал в торговые сети: кассиры, продавцы, работники на склад, грузчики, комплектовщики, разнорабочие и другие специальности, не требующие высокой квалификации. В новогодний месяц такие «вахтовики» зарабатывают от 20.000 до 35.000 рублей». – Отмечает Ксения Юркова.

Впрочем, не пройдет и полутора месяцев, как рынок труда стремительно «охладеет»: уже к концу января никаких экстраординарных «праздничных» вакансий не останется. Пока же у особо нуждающихся россиян есть возможность заработать. Всем без исключения предстоят серьезные затраты, которые потребует празднование Нового года и Рождества. Однако не стоит печалиться: Новый год предоставляет возможности для заработка.

Retail.ru

по материалам W-City.net

Фото с сайта market.kz

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Новый Год» прибавит работпраздник, персонал, акции, трудоустройство, временная работа