19 ноября 2015, 00:11 1369 просмотров

Москва: ставка налога на коммерческую недвижимость утверждена

налог монеты.jpgС 1 января 2016 года ставка налога на офисную и торговую недвижимость в Москве, подлежащую налогообложению по кадастровой стоимости, составит 1,3%.

По данным столичного департамента по экономической политике, такую ставку утвердила Мосгордума.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, ставка налога на имущество организаций к 2018 году могла составить в Москве 2%. Подготовленные изменения предусматривают, что в 2017 году ставка налога в отношении таких объектов составит 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 - 1,5% вместо 2%.

Таким образом, отметили чиновники, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Одновременно, с 2017 года будет расширен круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. В частности, снимаются ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра по виду разрешенного использования земельного участка, а также снижается с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м минимальный порог для зданий, фактических используемых для организации торговли или офисов.

Принятым законопроектом также расширяется применение льготы, уменьшающей в десять раз ставку налога на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

К предприятиям общепита добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам.

Поправки, расширяющие круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, вступят в силу только через год после их принятия.

Источник: arendator.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: ставка налога на коммерческую недвижимость утвержденаМосква, недвижимость, ставка налога