13 ноября 2015, 00:17 2912 просмотров

"Магниту" предложили купить ритейлеров в Башкирии

magnit-supermarket.jpgКомпания "Продтовары", развивающая сети магазинов "Тэмле" и "Семерочка" в Башкирии, может сменить владельцы.

Одним из вероятных покупателей считается предприниматель Ильдар Гарифуллин, ООО "Салют-торг" которого развивает одну из крупнейших башкирских сетей универсамов "Байрам".

Также переговоры ведутся с федеральным ритейлером "Тандер", развивающим сеть магазинов "Магнит".

По словам некоторых источников, владельцы "Продтоваров" просили за компанию 1,6 млрд рублей, однако эта цена не устроила покупателей, предлагавших до 1,2 млрд. Аналитики рынка оценивают ее стоимость в широком диапазоне - от 650 млн до 1,5 млрд рублей.

"Продтовары" объединяет более 40 универсамов в нескольких городах республики – помимо Стерлитамака, также в Уфе, Салавате и Ишимбае. В конце 2013 года компания стала франчайзи голландской сети магазинов Spar, выкупив права на использование бренда до 2017 года. Часть магазинов оператор перевел под новый бренд, однако от ребрендинга всей сети отказался.

"Магнит" в этом году уже сделал приобретение в Стерлитамаке, поглотив местные розничные сети "Матур" и "Семь копеек" из десяти универсамов-дискаунтеров.

arendator.ru

Статья относится к тематикам: Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Магниту" предложили купить ритейлеров в БашкирииМагнит, покупка компании, ритейлер