10 ноября 2015, 00:07 1144 просмотра

Индия будет поставлять сыр в Россию

сыры.jpg

Россельхознадзор в пятницу, 6 ноября, провел технические консультации с Советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии (APEDA), сообщает российское ведомство.

Во время переговоров представители APEDA рассказали, что ранее подписанный Россельхознадзором Протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца. Пока он проходит согласование в правительстве азиатской страны.

В документе указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на рынок РФ индийской молочной продукции. Подписание протокола позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в Реестр предприятий третьих стран по итогам проведенной в 2014 году инспекции, начать экспорт в Россию твердых сыров.

Индийская сторона также высказала заинтересованность в экспорте в Россию мяса буйвола. Однако Россельхозадзор отметил, что в 2015 году на территории различных штатов Индии регистрировались вспышки ящура, поэтому азиатским партнерам сначала нужно предоставить данные о принимаемых мерах для ликвидации очагов болезни и недопущения дальнейшего распространения вируса по территории страны.

"Деловой Квартал"

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Индия будет поставлять сыр в РоссиюИндия, продукты питания, санкции