Директор по производству

1362 просмотра

Тематика: Магазиностроение

Специальность: Книги для директора торгового центра

Дата проведения: Не определена

Компания: Русская Школа Управления

Место проведения:  г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17, к.5

Стоимость участия: 55 500 руб.

«Необходимо повысить эффективность производства! Надо работать с качеством! Сроки исполнения заказа не устраивают клиентов!» – все эти выражения часто слышны на производстве. Очень важно понять: все ли производить самим, как производить, какими партиями, в какой последовательности, какие ресурсы для этого необходимы? Как эффективно выстроить производственную логистику? Как поддерживать производство в состоянии постоянного процесса улучшения и как эффективно управлять производственным персоналом? Ответы на эти вопросы Вы получите на программе обучения «Директор по производству». Данный курс является авторской программой Русской Школы Управления и входит в цикл «Курсы функциональных директоров». По итогам обучения выдается документ установленного государством образца о дополнительном профессиональном образовании руководителя производственной службы.

Программа семинара

ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИРЕКТОРА И РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ

  • Основные компетенции руководителя
  • Формирование эффективного индивидуального стиля в работе
  • Самоменеджмент: личная организованность и управление рабочим временем
  • Архетипичные модели власти. Сила принуждения и убеждения
  • Выбор команды. «Метафора о футбольном тренере». Группа или команда (по Меддаксу)
  • Проблемы командообразования. Почему не хотят работать команды? Пирамида пороков лидерства
  • Как подбирать членов команды? Стратегии управления человеческими ресурсами в разные эпохи.

ПРОЕКТ РАЗРАБОТКИ НОВОГО ПРОДУКТА

  • Необходимость инновационных процессов
  • Постановка цели
  • Что будем производить, какова главная функция и линия развития
  • Каким образом генерировать и продавать новые идеи
  • Современные методы инженерного творчества. Технологии решения нестандартных задач – от мозгового штурма до ТРИЗ. Методы инженерного творчества, эффективных результатов, теория Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ)

ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии
  • Схемы планирования и управления производством
  • Структура производственного предприятия
  • Оперативное производственное планирование
  • Контроль выполнения планов и графиков производства
  • Диспетчерский контроль за ходом производства
  • Автоматизация процессов планирования производства.

ЭКОНОМИКА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

  • Основные показатели рентабельности и эффективности: значения, методы расчета, анализ
  • Анализ эффективности использования оборудования, сырья и материалов
  • Определение оптимальной численности персонала, необходимого для работы производства
  • Система и методика нормирования труда
  • Управление затратами: классические и современные методы, обнаружение и использование резервов повышения эффективности
  • Определение стоимости брака, затрат на качество, работа с несоответствующей продукцией
  • Визуализация и анализ производственных процессов, выявление «узких мест»
  • Обоснование инвестиций, основные понятия: ROI, NPV, IRR и другие.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА

  • Определение целей по качеству и эффективности
  • Локализация проблемы и ее формализация (качество при меньших затратах, избавление от дефектов)
  • Решения по снижению затрат (на материалы, персонал и оборудование, а также потери от брака, аварий, некомпетенции)
  • Анализ производственной проблемной ситуации. Выделение и формулирование производственной задачи. Инновационная задача
  • Анализ реальных производственных проблем. Публичная защита результатов аналитической работы.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ МОЩНОСТЯМИ

  • Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования
  • Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования
  • Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике
  • Внедрение более эффективного оборудования.

Контакты

Email: 

Контактное лицо:  РШУ Менеджер

Телефон: +74959805728

Cайт компании:  https://clck.ru/339ye6

Кухня ритейлера: куда движется собственное производство 9924 07.04.2023
Статья
«Магнит», «ВкусВилл», «Гурманика», «Реми», «Слата» и другие сети рассказали о планах развития категории...

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052