Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
Логистика в ритейле
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Коммерческая недвижимость. Street retail. ТЦ. Склады
Открытия и закрытия магазинов
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
15 октября 2013, 00:00 7407 просмотров

No Cafe, или Ни хлеба, ни соли

Недавно в Набережных Челнах появилось объявление о продаже проекта, которое располагается в центре города, в «проклятом», как его называют, здании на Энтузиастов – No Cafe. В разные времена объект работал под разными вывесками, но судьба у всех, кто встречал здесь гостей с хлебом и солью, была схожей. Эксперты считают, что смысла открывать здесь очередное заведение общепита уже нет. Объект необходимо перепрофилировать.

В начале 2000-х здесь был грузинский ресторан «Тбилиси», потом «Бона Фиде», затем «Хлебосольный дом», и все они в итоге закрылись. В течение нескольких месяцев после закрытия «Хлебосольного дома» владельцы здания искали покупателя на объект. Его стоимость составляла 70 миллионов рублей. Желающих приобрести здание в собственность на тот момент не нашлось, но появились предприниматели, готовые арендовать объект с последующим правом выкупа. Так, на месте «Хлебосольного дома» Антон Трусов и его соратники, взяв кредит, открыли Café Cafe и No Cafe. 210 квадратных метров было отведено под первое, и 200 – под второе заведение. Ежемесячная арендная плата размером в 800 тысяч рублей, несмотря на средний чек в 300 рублей, предпринимателей не пугала, более того – они планировали выкупить здание и пристроить к нему второй этаж. Однако вскоре, так и не реализовав планы по выкупу заведения, закрыли его. Заведение не проработало даже полугода – аренда так и не вышла на окупаемость.

Сейчас заведение уже не функционирует, а сам проект выставлен на продажу. Сам Трусов уверяет, что место прибыльное, и, несмотря на то, что его называют «проклятым», успешный бизнес здесь построить можно.

Так же считает и Валентин Голубев, гендиректор гостиницы «Татарстан»:

– То, что этот объект закрывается уже не в первый раз – вопрос менеджмента и актуальности формата. Думаю, что здесь можно открыть все что угодно. Отсутствие подъездных путей, думаю, не является причиной малого трафика.

Однако другие эксперты считают, что вопрос стоянки для общепита – это один из первоочередных вопросов. А так как подъездных путей здесь нет, единственным решением отсутствия клиентского потока станет перепрофилирование объекта.

– Когда-то нам предлагали приобрести «Бона-Фиде», которое работало здесь ранее, стоимостью за 65 миллионов рублей, – говорит Денис Нитенко, владелец развлекательных заведений «Батыр», Bubble Gum. – Мы не купили его и правильно сделали. Если проанализировать рынок недвижимость, получится, что стоимость объекта не очень высока. Но учитывая некоторые факторы – дорого. Я бы оценил его не дороже 30 тысяч за квадратный метр. В этом месте плохие подъездные пути, поэтому для общепита это место неудачно. В Bubble Gum стоянка общая с «Батыром», также машины люди оставляют у бизнес-центра «2.18». Да и ее отсутствие в данном случае было бы не таким критичным. Потому что посетители приезжают на всю ночь, многие добираются на такси. Для общепита же подъездные пути просто необходимы. Кроме того, последний проект не пошел из-за высокой арендной платы. Даже 200 тысяч рублей отдавать ежемесячно – слишком много. Чтобы проект окупился, выручка должна быть около миллиона. Думаю, что здесь лучше открыть какой-нибудь супермаркет или книжный магазин.

По мнению других, точек общепита и супермаркетов в этой местности уже немало, место лучше подойдет для открытия каких-то услуг для детей.

– Так как на этой местности гуляет много детей с родителями, – считает Екатерина Булатова, совладелица антикафе «Time-сквер», – открыть на месте этого объекта можно было бы, например, частный детский сад или детскую студию, может быть молодежный центр. О детском кафе, наверное, не стоит говорить, потому что снова нужны подъездные пути.

– Можно открыть частную детскую поликлинику, – рассуждает Юлия Белова, владелица ресторанно-развлекательного комплекса «Шантарель», – тем более во всех аналогичных учреждениях города сейчас огромные очереди. Для общепита это место не подходит, потому что, в первую очередь, необходимы парковки. Кроме того, среди ресторанов в этой местности большая конкуренция.

Что будет в дальнейшем размещаться в здании на бульваре Энтузиастов – пока не ясно. Связаться с его владельцем, к сожалению, не удалось, – господин Чулаков – человек непубличный, – это все что мы услышали. Скорее всего, здание так и будут сдавать в аренду.

Юлия Зайнуллина, Chelny-biz

Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
No Cafe, или Ни хлеба, ни соли

Недавно в Набережных Челнах появилось объявление о продаже проекта, которое располагается в центре города, в «проклятом», как его называют, здании на Энтузиастов – No Cafe. В разные времена объект работал под разными вывесками, но судьба у всех, кто встречал здесь гостей с хлебом и солью, была схожей. Эксперты считают, что смысла открывать здесь очередное заведение общепита уже нет. Объект необходимо перепрофилировать.

В начале 2000-х здесь был грузинский ресторан «Тбилиси», потом «Бона Фиде», затем «Хлебосольный дом», и все они в итоге закрылись. В течение нескольких месяцев после закрытия «Хлебосольного дома» владельцы здания искали покупателя на объект. Его стоимость составляла 70 миллионов рублей. Желающих приобрести здание в собственность на тот момент не нашлось, но появились предприниматели, готовые арендовать объект с последующим правом выкупа. Так, на месте «Хлебосольного дома» Антон Трусов и его соратники, взяв кредит, открыли Café Cafe и No Cafe. 210 квадратных метров было отведено под первое, и 200 – под второе заведение. Ежемесячная арендная плата размером в 800 тысяч рублей, несмотря на средний чек в 300 рублей, предпринимателей не пугала, более того – они планировали выкупить здание и пристроить к нему второй этаж. Однако вскоре, так и не реализовав планы по выкупу заведения, закрыли его. Заведение не проработало даже полугода – аренда так и не вышла на окупаемость.

Сейчас заведение уже не функционирует, а сам проект выставлен на продажу. Сам Трусов уверяет, что место прибыльное, и, несмотря на то, что его называют «проклятым», успешный бизнес здесь построить можно.

Так же считает и Валентин Голубев, гендиректор гостиницы «Татарстан»:

– То, что этот объект закрывается уже не в первый раз – вопрос менеджмента и актуальности формата. Думаю, что здесь можно открыть все что угодно. Отсутствие подъездных путей, думаю, не является причиной малого трафика.

Однако другие эксперты считают, что вопрос стоянки для общепита – это один из первоочередных вопросов. А так как подъездных путей здесь нет, единственным решением отсутствия клиентского потока станет перепрофилирование объекта.

– Когда-то нам предлагали приобрести «Бона-Фиде», которое работало здесь ранее, стоимостью за 65 миллионов рублей, – говорит Денис Нитенко, владелец развлекательных заведений «Батыр», Bubble Gum. – Мы не купили его и правильно сделали. Если проанализировать рынок недвижимость, получится, что стоимость объекта не очень высока. Но учитывая некоторые факторы – дорого. Я бы оценил его не дороже 30 тысяч за квадратный метр. В этом месте плохие подъездные пути, поэтому для общепита это место неудачно. В Bubble Gum стоянка общая с «Батыром», также машины люди оставляют у бизнес-центра «2.18». Да и ее отсутствие в данном случае было бы не таким критичным. Потому что посетители приезжают на всю ночь, многие добираются на такси. Для общепита же подъездные пути просто необходимы. Кроме того, последний проект не пошел из-за высокой арендной платы. Даже 200 тысяч рублей отдавать ежемесячно – слишком много. Чтобы проект окупился, выручка должна быть около миллиона. Думаю, что здесь лучше открыть какой-нибудь супермаркет или книжный магазин.

По мнению других, точек общепита и супермаркетов в этой местности уже немало, место лучше подойдет для открытия каких-то услуг для детей.

– Так как на этой местности гуляет много детей с родителями, – считает Екатерина Булатова, совладелица антикафе «Time-сквер», – открыть на месте этого объекта можно было бы, например, частный детский сад или детскую студию, может быть молодежный центр. О детском кафе, наверное, не стоит говорить, потому что снова нужны подъездные пути.

– Можно открыть частную детскую поликлинику, – рассуждает Юлия Белова, владелица ресторанно-развлекательного комплекса «Шантарель», – тем более во всех аналогичных учреждениях города сейчас огромные очереди. Для общепита это место не подходит, потому что, в первую очередь, необходимы парковки. Кроме того, среди ресторанов в этой местности большая конкуренция.

Что будет в дальнейшем размещаться в здании на бульваре Энтузиастов – пока не ясно. Связаться с его владельцем, к сожалению, не удалось, – господин Чулаков – человек непубличный, – это все что мы услышали. Скорее всего, здание так и будут сдавать в аренду.

Юлия Зайнуллина, Chelny-biz

размещение, ресторан, кафе, место для магазинаNo Cafe, или Ни хлеба, ни соли
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/articles/no-cafe-ili-ni-khleba-ni-soli/2013-10-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052