8 ноября 2010, 00:00 1949 просмотров

Гороскоп для ритейлеров на 08,11 - 14.11.2010

Первая четверть Луны – время, которое предполагает создание мыслеобразов, осознание целей, подготовку планов. Это хороший период для ухода в себя, решения глобальных вопросов и обновления отношений. Также хорошо искать новые помещения, договариваться о партнерстве, выдвигать новые предложения, составлять документы. Но оговаривать условия займов, оптовых закупок и предоплаты опасно до 18 ноября, так как Венера продолжает ретроградное движение.

Неэффективное время для начала нового дела:

9 ноября, вторник, с 15.30. до 16.40. по московскому времени, нельзя начинать новые дела и поддаваться на провокации;

11 ноября, четверг, с 22.30. до 00.30. пятницы 12 ноября;

14 ноября, воскресенье, с 09.00. до 12.30.

Наиболее благоприятные периоды для дел, которые хочется закончить быстро – 8 и 12 ноября, но с учетом того, что сказано выше.

Вообще неделя после новолуния предполагает создание моделей поведения и распространение информации. Появляются шансы согласовать совместные действия, пойти на компромисс даже в самых безнадежных случаях. Следует обратить внимание на новые товары, акции, таможенную политику и акцизы. Может существенно измениться законодательная база, требования к составу пищевых продуктом и моющих средств.

Одновременно будет пересмотрено международное законодательство в области новейших технологий, авторского права и торговли в Интернет-магазинах. Нестабильность грозит пищевой и агрохимии, фармацевтической промышленности, даже существует опасность возврата каких-то старых технологий. Некоторые предприятия будут вынуждены спешно решать вопрос о переоснащении торговых площадей, кулинарных и кондитерских цехов и отделов. В долгосрочной перспективе придется пересматривать и уточнять планы, но времени для этого вполне достаточно.

Данная неделя удачна для закупок и формирования ассортимента сезонных товаров, бытовой техники, игрушек, а вот для выбора одежды и аксессуаров, ювелирных изделий и парфюмерии она подходит мало. Не исключено, что эти товары быстро придут в негодность или не пригодятся.

В ближайшие дни полезно начать тренинги и курсы для обучения персонала низших звеньев, а также набор временных работников. Менеджеры по кадрам интуитивно сделают правильный выбор и обеспечат решение сложных проблем. При этом все долгосрочные договоры и контракты с наемными работниками желательно отложить хотя бы на месяц, а подписывать на убывающей Луне, лучше всего на третьей фазе.

Для Овнов эта неделя – период новых начинаний и авантюризма, особенно у тех, кто родился в 20-х числах марта. Можно многое успеть на несколько месяцев вперед, но необходима осторожность в отношениях с коллегами. Овны будут стремиться все решить быстро за счет быстроты и натиска. Тем не менее надо проявлять осторожность в вопросах кредитования, страхования и предоплаты, тщательно проверять документы, что Овнам вообще-то не свойственно. Овны будут склонны ради дела игнорировать сложившиеся отношения в коллективе и требования корпоративной этики, надеясь, что победителей не судят. В идеале этих сотрудников надо использовать в тех проектах, где риск является непременным условием. Овны-руководители захотят внедрить новые методы работы, техническое оснащение или обновить программное обеспечение. Активность и конфликтность Овнов будет максимальной в конце недели.

Тельцам период благоприятствует в сфере крупных сделок и взаимоотношений с официальными лицами. Есть шанс заслужить одобрение начальства. В середине недели появится возможность добиться наиболее выгодных условий закупок, транспортного обслуживания и режима поставок. Тельцам можно поручить оформление кредитов, страховок, подготовку налоговых документов. Самое главное – Тельцов не стоит торопить и мелочно контролировать каждый этап работы, тогда они все сделают качественно и в срок. Тельцам полезно отправиться повышать квалификацию или возвратиться к отложенному проекту. Наиболее динамичный, хотя и нестабильный период для Тельцов – со вторника 9 ноября по четверг 11 ноября.

Для Близнецов ближайшие дни чреваты конфликтами с партнерами из-за прошлых ошибок, распространения слухов и сплетен. Можно стать жертвой непроверенной информации. Поэтому все предложения и критические замечания лучше отложить как минимум на неделю. Это касается и денежных дел. Близнецам желательно лучше работать на выезде, с другими предприятиями и организациями, общаться с незнакомыми людьми. Сотрудников-Близнецов хорошо использовать для улаживания разногласий и обсуждения позиций. Сбор информации о конкурентах, заемщиках, наемных работниках также можно поручить Близнецам. Наиболее благоприятное время для этого конец недели. Они хорошо справятся с приобретением новой техники, измерительных приборов, строительных и слесарных инструментов.

Раки переживают период подъема и эмоционального удовлетворения, который продлится еще три недели, хотя перепады настроения они испытывать будут. Поэтому серьезные задания для таких сотрудников желательно отложить, загружая их рутинными делами. Ракам можно поручать индивидуальные участки работы, потому что тогда у них есть возможность побыть наедине с собой. Чувствительность Раков можно использовать на тренингах, собеседованиях с соискателями, формировании временных коллективов и групп. Однако руководить Раки должны на постоянной основе, иначе им сложно будет сориентироваться во времени и спланировать коллективные действия. Раки также способны хорошо организовать акции и праздники для продвижения фасованных продуктов и молочных изделий.

Львам на этой неделе хватает динамизма и продвижения вперед, но им придется надеяться на везение в понедельник 8 ноября и вторник 9 ноября. Необходимо контролировать свое желание быстро решить все проблемы и разбросать задачи по разным людям и отделам. Львы хорошо справятся там, где надо подгонять других людей и воздействовать на них личным примером. А вот подбор новых сотрудников Львам поручать не стоит, потому что они могут допустить ошибки из-за субъективного подхода и невнимательности. Руководители среднего звена могут столкнуться с обманом или халатным отношением подчиненных к обязанностям, поэтому придется внимательно следить за ходом работы. В конце недели возрастет конфликтность людей этого знака, поэтому на внешние переговоры Львов приглашать не стоит. Они могут эффективно работать сверхурочно, но надо сначала уверить их в незаменимости, а потом похвалить.

Что касается Дев, то наиболее комфортный период у них – среда 11 ноября и четверг 12 ноября. Они будут скрупулезны и внимательны, хотя выразят недовольство стилем руководства и деятельностью начальства. Девы будут подозревать всех в уклонении от работы и нежелании качественно выполнять свои функции. Однако умение организовать людей и спланировать их работу делают их незаменимыми во взаимоотношениях с клиентами. Дев, как и Близнецов, лучше привлекать к внешним связям и контактам, потому что на этой неделе Девам сложно найти взаимопонимание с начальством среднего звена. Им полезно заниматься товарами для дома, кухонными принадлежностями, а также холодильным оборудованием промышленного масштаба.

У Весов середина недели будет достаточно конфликтной, в среду 10 ноября и четверг 11 ноябрямогут быть недоразумения с чиновниками и партнерами по бизнесу. Поэтому лучше предоставить инициативу коллегам или начальству, занявшись корпоративной этикой и проверкой лояльности. В это время также следует обратить внимание на невыполненные обещания, касающиеся денежных средств, пустующие вакансии и сделки, зашедшие в тупик. Весы смогут выявить пути оптимизации кадровой политики, повышения отдачи работников, обновления штатного расписания. В конце недели Весам удастся обойти все острые углы и избежать вражды и непонимания со стороны сотрудников. Подготовку собраний коллектива или корпоративных вечеринок желательно также возложить на людей, родившихся под знаком Весов. В выходные Весы способны продуктивно работать, если их деятельность будет связаны с людьми.

Хорошее начало недели у Скорпионов, они будут энергичны и деятельны. Это касается прежде всего тех, кто родился в конце октября и в начале ноября. В ближайшие дни Скорпионы проявят изобретательность в сфере взаимоотношений с кредитными учреждениями, экономии налоговых выплат, использовании различных страховых схем. Можно заняться и саморекламой с перспективой повышения в должности или расширения полномочий. С четверга 11 ноября по субботу 13 ноябрялучшим видом работы являются коллективный бизнес и политическая деятельность. К недостаткам периода можно отнести излишнее недоверие к людям и придирки по мелочам, просто из желания контролировать все, даже мелкие детали работы. Конец недели для Скорпионов неблагоприятен.

Стрельцы в понедельник 8 ноября и вторник 9 ноября могут быть излишне авторитарны и невнимательны к мелочам, собственным просчетам и тайным действиям оппонентов. Результаты этого могут очень быстро повлиять на содержимое карманов. Стрельцам необходимо больше интересоваться порядком и дисциплиной на фирме или в подразделении. Главные качества Стрельцов – конструктивность мысли и оптимизм – окажутся наиболее полезнымв пятницу 12 ноября и субботу 13 ноября, когда придется обсуждать спорные моменты или выступать на собраниях. Начальник-Стрелец сможет защитить интересы своих сотрудников независимо от их трудового вклада. Стрельцов больше, чем кого-либо, хорошо использовать в публичных мероприятиях, политических акциях и рекламных кампаниях.

Козерогам в начале недели надо преодолеть свою пассивность и медлительность, потому что есть вероятность упустить нужного человека или контракт. А Козерог может это принять за происки конкурентов или личные выпады, не понимая, что сам упустил удачный момент. Со среды 10 ноябряможно получить дивиденды и бонусы от предпринятых ранее усилий. На этой неделе Козерогам придется обращаться к государственным чиновникам и людям в погонах для решения своих дел. Козероги также способны хорошо распорядиться лесоматериалами, облицовочной плиткой, каменными украшениями для зданий. Конец недели для Козерогов хорош для погружения в себя, самосовершенствования и обновления профессиональных знаний.

Водолеи интуитивно подстроятся под космические ритмы, однако у них будут сложности с исполнительской дисциплиной. Причина этого – способность увлечься чем-то новым и забыть о времени напрочь. В какой-то момент они могут почувствовать, что времени не хватает ни на что. Может возникнуть напряженность в отношениях с начальством и работодателями из-за срыва планов и несоблюдения графика работы. Для Водолеев наиболее благоприятны понедельник 8 ноября и пятница 12 ноября,когда лучше всего знакомиться в неформальной обстановке, общаться с постоянными клиентами, участвовать в работе общественных организаций. В рабочие дни Водолеям желательно заняться обновлением ассортимента электронной техники и комплектующих, можно подготовить акции и рекламные кампании по этой группе товаров. Внедрение собственных проектов лучше отложить на начало следующей недели, именно тогда у Водолеев наиболее благоприятные дни.

Для Рыб хороший период – начало недели, когда они могут найти поддержку и понимание во всех сферах. Обращение в благотворительные организации, фонды и профессиональные союзы даст положительные результаты. В середине недели Рыбы склонны делать ошибки из-за невнимательности и витать в облаках, поэтому возможны недоразумения, причем улаживать их будут другие сотрудники. Полезно в одиночку заняться исследовательской работой и всевозможными проверками, потому что данная неделя подходит для монотонной и однообразной деятельности. Последствия предпринятых усилий дадут о себе знать в среду, а в конце недели возможны командировки или беготня по городу. Конец недели для Рыб неблагоприятен, потому что они будут слишком податливы и доверчивы.

Подробные гороскопы лично для себя, компании или партнера получите в Астрологической Службе Astro7

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Гороскоп для ритейлеров на 08,11 - 14.11.2010ритейлер, товар, поставки, закупки товара