Маркировка товаров
Техника, электроника. Сотовый ритейл
10 февраля 2022, 12:15 2580 просмотров

Экологический союз

Проверку по всему жизненному циклу прошла продукция компании HONOR: HONOR MagicBook View 14 (модели HGE-W76 и HGE-W56).

Электронные устройства отвечают всем требованиям экологического стандарта СТО ЛЖ 1.16.4013-14-1.0 «Ноутбуки, планшетные компьютеры. Требования экологической безопасности. Правила применения». Проверку провели эксперты органа по сертификации «Экологический союз».  Специалисты проанализировали весь жизненный цикл устройств: от производства до утилизации. Также продукция прошла все необходимые испытания для продажи на российском рынке и соответствует международным нормам.

Один из важных показателей современных устройств – высокая энергоэффективность. Техника с таким показателем позволяет снизить потребление электроэнергии и внести вклад в сохранение ресурсов. Ноутбуки HONOR имеют высокий уровень энергоэффективности в соответствии с международными протоколами и стандартами. В ноутбуках также предусмотрены предустановленные настройки отключения экрана в неактивном режиме.

Продукция безопасна для человека: однородные компоненты устройства, его пластиковые элементы, батареи, подсветка ЖК-матрицы не содержат ряд опасных компонентов, в том числе тяжелых металлов и галогенированных компонентов.

Один из главных аспектов экологичной продукции – насколько устройство долговечно и как долго прослужит своему владельцу. Ноутбуки HONOR возможно разобрать и заменить основные компоненты, к примеру, батарею. Если потребуется, устройство можно передать другому владельцу – в нем предусмотрена функция удаления данных.

При необходимости ноутбук можно сдать производителю для правильной утилизации. Пластиковые детали массой более 25 г имеют маркировку для сортировки и переработки.

«Появление на российском рынке ноутбуков, которые соответствуют экологическому стандарту на всех стадиях жизненного цикла, – это событие знаковое. Это отрасль, в которой экологизация особенно нужна. Движение к решению проблемы электронных отходов, контроль использования опасного сырья и продление срока службы ноутбуков – вот, что самое важное и значимое для природы и для здоровья человека», – подчеркивает Евгения Кузнецова, руководитель органа по сертификации «Экологический союз».

Компания выстраивает грамотную работу с поставщиками полезных ископаемых, что позволяет построить прозрачную цепочку поставок.

На заводе действует сертифицированная система экологического менеджмента: снижается потребление ресурсов и образование отходов, увеличиваются показатели раздельного сбора отходов.  Около 77% производственных отходов утилизируются.

«Как и для любой другой крупной компании, для нас защита окружающей среды, корпоративная и социальная ответственность – это важные аспекты построения бизнеса. Мы стремимся к комплексному подходу в работе в рамках ESG-принципов. Мы реализуем ряд «зеленых» инициатив, направленных на адаптацию новейших технологий в рамках производственных процессов, как на глобальном, так и на локальных уровнях. Поэтому работа с Экологическим союзом – важный этап нашего развития в России, и мы будем стремиться к сертификации всех наших устройств в будущем», – сказал Тони Ран, президент HONOR в России, Турции и странах СНГ.

Социальная ответственность – еще один важный аспект политики компании. На заводе действует программа социальных гарантий для персонала, производства продукции надлежащего качества, охраны окружающей среды, ресурсосбережения, участия в социальных мероприятиях и поддержки инициатив местного сообщества.

Подробнее о политике заботы об окружающей среде – на сайте HONOR.

Приобрести экосертифицированные ноутбуки можно в официальном интернет-магазине компании HONOR, фирменных розничных магазинах HONOR и других каналах партнеров бренда.

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Подробнее о политике заботы об окружающей среде – на сайте HONOR.