Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
1 июня 2023, 14:43 2740 просмотров

Заведения общественного питания получат научные рекомендации по развитию бизнеса

Ассоциация сетевых предприятий питания

Как сделать разработки научно-исследовательских учреждений востребованными бизнесом? Какие компетенции нужно развивать у сотрудников отрасли общественного питания? Как следует учитывать потребности аллергиков предприятиями общественного питания? Этими и другими насущными вопросами отрасли займется отраслевой экспертный совет по общественному питанию, созданный в России 31 мая 2023 года. 

photo_5458809197794805451_y.jpgЭкспертный совет станет неформализованным объединением признанных специалистов отрасли общественного питания; представителей научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций; компаний и корпораций, занятых в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе. Будет функционировать как платформа для презентации актуальных научных разработок; выявления потребностей современного бизнеса в технологиях и компетенциях; проведения независимых исследований; обобщения и внедрения лучших российских и зарубежных практик.

В частности, в рамках совета планируется организовать обсуждение рекомендаций по срокам хранения кулинарной продукции. Первая редакция документа появится уже летом этого года.

Председателем экспертного совета избран президент ФРИО Игорь Бухаров. «Как практик, я считаю создание такого совета очень своевременной и важной инициативой. Большое разнообразие подходов к еде требует независимой качественной профессиональной экспертизы с точки зрения удовлетворения потребителя и сохранения его здоровья. Также большую перспективу я вижу для совета в образовательной сфере».

«По инициативе Ассоциаций сетевых предприятий питания, в ответ на потребности отрасли, мы создали Институт общественного питания, - говорит директор института общественного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М, Горбатова РАН Наталья Иванова. – В процессе деятельности Института мы видим слабость взаимной   интеграции науки и бизнеса, преодоление которой мы считаем основной задачей экспертного совета. Очевидны недостаток комплексных исследований влияния вновь разрабатываемых продуктов на здоровье человека и необходимость изучения сбалансированного питания с учетом вновь вводимых в рацион продуктов. Поэтому мы привлекаем в экспертный совет и медицинские организации».

 

 

Материал создан по следам мероприятия Неделя российского ритейла-2023.

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Заведения общественного питания получат научные рекомендации по развитию бизнеса

Как сделать разработки научно-исследовательских учреждений востребованными бизнесом? Какие компетенции нужно развивать у сотрудников отрасли общественного питания? Как следует учитывать потребности аллергиков предприятиями общественного питания? Этими и другими насущными вопросами отрасли займется отраслевой экспертный совет по общественному питанию, созданный в России 31 мая 2023 года. 

photo_5458809197794805451_y.jpgЭкспертный совет станет неформализованным объединением признанных специалистов отрасли общественного питания; представителей научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций; компаний и корпораций, занятых в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе. Будет функционировать как платформа для презентации актуальных научных разработок; выявления потребностей современного бизнеса в технологиях и компетенциях; проведения независимых исследований; обобщения и внедрения лучших российских и зарубежных практик.

В частности, в рамках совета планируется организовать обсуждение рекомендаций по срокам хранения кулинарной продукции. Первая редакция документа появится уже летом этого года.

Председателем экспертного совета избран президент ФРИО Игорь Бухаров. «Как практик, я считаю создание такого совета очень своевременной и важной инициативой. Большое разнообразие подходов к еде требует независимой качественной профессиональной экспертизы с точки зрения удовлетворения потребителя и сохранения его здоровья. Также большую перспективу я вижу для совета в образовательной сфере».

«По инициативе Ассоциаций сетевых предприятий питания, в ответ на потребности отрасли, мы создали Институт общественного питания, - говорит директор института общественного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М, Горбатова РАН Наталья Иванова. – В процессе деятельности Института мы видим слабость взаимной   интеграции науки и бизнеса, преодоление которой мы считаем основной задачей экспертного совета. Очевидны недостаток комплексных исследований влияния вновь разрабатываемых продуктов на здоровье человека и необходимость изучения сбалансированного питания с учетом вновь вводимых в рацион продуктов. Поэтому мы привлекаем в экспертный совет и медицинские организации».

 

 

Материал создан по следам мероприятия Неделя российского ритейла-2023.

horeca, общепит, кафе, ресторанЗаведения общественного питания получат научные рекомендации по развитию бизнеса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/zavedeniya-obshchestvennogo-pitaniya-poluchat-nauchnye-rekomendatsii-po-razvitiyu-biznesa/2023-06-01


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052