• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Выпуск ПВХ в России в первом полугодии вырос на 30%

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - По итогам первых шести месяцев года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 467,7 тыс. тонн. Низкий показатель прошлого года обусловлен вынужденным длительным простоем Саянскхимпласта.
В июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России сократился до 81,2 тыс. тонн против 84 тыс. тонн месяцем ранее, сократили объемы наработки все производители за исключением Саянскхимпласта. В целом, по итогам января - июня 2017 года суммарный объем производства поливинилхлорида достиг уровня 467,7 тыс. тонн против 360,6 тыс. тонн годом ранее. Столь высокий уровень прироста производственных показателей в текущем году обусловлен длительным вынужденным простоем Саянскхимпласта в феврале - июле прошлого года.
Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.
РусВинил (СП Сибура и SolVin) по итогам июня наработал 25,4 тыс. тонн поливинилхлорида, из которых 2,2 тыс. тонн приходится на эмульсионный ПВХ (ПВХ-Э) против 27,8 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за первые шесть месяцев года суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 155,8 тыс. тонн, что на 1% ниже прошлогоднего показателя.
Саянскхимпласт в прошлом месяце увеличил уровень загрузки мощностей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ достиг 26,9 тыс. тонн, тогда как в мае этот показатель составил 25,9 тыс. тонн. За рассматриваемый период саянскому предприятию удалось выпустить 136,3 тыс. тонн смолы против 35,3 тыс. тонн годом (низкий показатель производства в 2016 году обусловлен вынужденным длительным простоем в середины февраля по июль).
Башкирская содовая компания (БСК) в июне выпустила 21,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), тогда как в мае было наработано 22,3 тыс. тонн. За первое полугодие объем производства смолы на башкирском предприятии составил около 130 тыс. тонн против 126,7 тыс. тонн годом ранее.
Каустик (Волгоград) в прошлом месяце показал незначительное снижение производственных показателей, итоговый выпуск ПВХ-С составил чуть более 7,3 тыс. тонн против 8 тыс. тонн в мае. За рассматриваемый период объем производства смолы на предприятии достиг уровня 45,7 тыс. тонн против 41,8 тыс. тонн годом ранее.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами