26 августа 2016, 11:27 569 просмотров

ЮниСервисГрупп

По итогам семи месяцев текущего года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России сократился на 11% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил около 421,1 тыс. тонн. Серьезный рост объемов выпуска показал РусВинил.

В прошлом месяце итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России вырос до 60,5 тыс. тонн против 50,1 тыс. тонн в июне, увеличила загрузку мощностей Башкирская содовая компания, также после длительного простоя возобновил производство Саянскхимпласт. В целом, по итогам января – июля 2016 года суммарный объем производства поливинилхлорида составил около 421,1 тыс. тонн против 473,5 тыс. тонн годом ранее. РусВинил увеличил объемы производства на 39%, однако этот фактор не позволил нивелировать длительный вынужденный простой Саянскхимпласта.

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.
РусВинил (СП Сибура и SolVin) по итогам июля наработал около 23,3 тыс. тонн поливинилхлорида, что сравнимо с июньским показателей (23,6 тыс. тонн). За январь - июль текущего года суммарный объем производства смолы на нижегородском предприятии превысил уровень 180,1 тыс. тонн, тогда как годом ранее аналогичный показатель составил около 130 тыс. тонн.
Башкирская содовая компания (БСК) в прошлом месяце увеличила загрузку мощностей, итоговый показатель производства смолы вырос до 22,1 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда в июне этот показатель составил чуть более 20,8 тыс. тонн тыс. тонн. За рассматриваемый период итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии составил около 148,7 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя 2015 года.
Каустик (Волгоград) в июле наработал около 7,6 тыс. тонн суспензионного ПВХ против 5,8 тыс. тонн месяцем ранее (в конце мая – начале июня предприятие останавливало свои мощности на профилактику). За первые семь месяцев года суммарный объем производства смолы на предприятии превысил уровень 49,4 тыс. тонн, что на 11% ниже показателя 2015 года.
В первых числах июля Саянскхимпласт возобновил наработку ПВХ после длительного вынужденного простоя с середины февраля, первые отгрузки смолы стартовали с 11-го июля. Но во второй половине июля саянский производитель снова вынужден был приостановить наработку суспензии из-за проблем с поставками этилена. За неполный месяц работы объем производства суспензионного ПВХ на Саянскхимпласте составил около 7,6 тыс. тонн, а суммарный объем выпуска в январе – июле сократился до 42,8 тыс. тонн против 140,9 тыс. тонн годом ранее.

Источник: ЮниСервисГрупп
Маркетплейс активно расширяет команду и выходит в ...
«Кант», «Спортмастер», RunLab и Salomon рассуждают...
О цифровой платформе, которая помогает курьерским ...