26 августа 2016, 11:34 676 просмотров

ЮниСервисГрупп

По итогам первых семи месяцев текущего года выпуск полиэтилена в России вырос на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил 958,4 тыс. тонн. Отрицательный прирост объемов производства пришелся на полиэтилен высокого давления (ПВД).

В июле суммарный объем производства полиэтилена в России сократился до 126,3 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 136,5 тыс. тонн. Снижение объемов производства в основном обусловлено профилактическими ремонтами мощностей по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) Томскнефтехима и "Газпром нефтехим Салавата". В целом, по итогам января – июля 2016 года суммарный объем выпуска полиэтилена достиг уровня 958,4 тыс. тонн против 949,6 тыс. тонн годом ранее. Серьезно вырос объем выпуска полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП), тогда как производство ПВД сократилось.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце российские производители ПНД сократили объемы выпуска до 74,6 тыс. тонн против 83,9 тыс. тонн в июне. Основная причина снижения – переориентация Нижнекамскнефтехима на выпуск ЛПНП, а также недельная профилактическая остановка мощностей "Газпром нефтехим Салавата". В целом, за первые семь месяцев года российские производители наработали 577,3 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 11% больше показателя 2015 года.

Июльский объем производства полиэтилена высокого давления сократился до 33,7 тыс. тонн против 46,2 тыс. тонн месяцем ранее, что обусловлено остановками производств для проведения регламентных работ в Салавате и Томске, а также нестабильной работой Ангарского ЗП. За рассматриваемый период суммарный объем производства ПВД составил 334,1 тыс. тонн против 388,4 тыс. тонн годом ранее. Одна из основных причин сокращения объемов производства – вынужденный с середины февраля по начало июля простой Ангарского ЗП из-за поломки оборудования на производстве этилена.

За январь – июль текущего года выпуск линейного полиэтилена превысил уровень 47 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил около 40 тыс. тонн.

Источник: ЮниСервисГрупп
«Батон», «Да!», «Моя цена», «ХлебСоль», «Хороший»,...
Как изменился подход к уборке, и какие средства де...
О перспективах гипермаркетов, экспансии, планах и ...