• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

В России вступит в силу ГОСТ для продуктовых автоматов самообслуживания

В следующем году в России вступит в силу государственный стандарт (ГОСТ) для продуктовых автоматов самообслуживания. Подобный норматив в нашей стране появится впервые, при его разработке за основу был взят немецкий стандарт о правилах надлежащей эксплуатации торговых автоматов. В Росстандарте считают, что новый ГОСТ необходим в первую очередь потому, что такие автоматы чаще всего устанавливают в образовательных заведениях — школах и университетах.

В России вступит в силу ГОСТ для продуктовых автоматов самообслуживания

С 1 сентября 2018 года в России вступит в силу национальный стандарт «Услуги торговли. Продажа скоропортящихся пищевых продуктов через торговые автоматы. Требования». Об этом «Известиям» рассказали в Росстандарте. Новый документ впервые определит требования к эксплуатации, очистке и дезинфекции торговых автоматов, в которые загружают скоропортящиеся пищевые продукты, а также к охлаждению и хранению самих товаров.

Согласно новому ГОСТу, необходимо обеспечить продуктам плотную (вакуумную) упаковку и непрерывную холодовую цепочку от производства до поставки. Необходимо соблюдать рекомендации по срокам годности товара и температуре хранения. Время нахождения пищевых продуктов в автоматах не должно превышать 24 часов. Кроме того, устройство должно быть оснащено датчиком температуры, который будет доступен для просмотра покупателям.

Российский ГОСТ идентичен немецкому национальному стандарту. Как отметили в Росстандарте, при подготовке отечественного документа был проанализирован большой массив информации, включающий европейские, немецкие и английские стандарты. Детальные требования к услугам торговли с использованием торговых автоматов были выявлены именно в немецкой версии.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами