28 августа 2017, 16:58 460 просмотров

ЮниСервисГрупп

В России продана первая упаковка промаркированного лекарственного препарата

В российской аптечной сети потребителю продана первая упаковка промаркированного лекарственного препарата, движение которого на всех этапах от производителя до конечного потребителя полностью контролировалось информационной системой «Маркировка» в рамках проводимого в Российской Федерации эксперимента по маркировке лекарственных препаратов контрольными (идентификационными) знаками.

На упаковку препарата на производственной линии был нанесен индивидуальный идентификационный знак, по которому информационная система «Маркировка» отслеживала движение данной конкретной упаковки на территории Российской Федерации.

Пилотный проект по маркировке лекарственных препаратов идентификационными знаками является частью приоритетного проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов». Целью проекта являются защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов и предоставление неограниченному кругу потребителей возможности проверки легальности зарегистрированных лекарственных препаратов, находящихся в гражданском обороте.

Проект реализуется совместно с ФНС России, Росздравнадзором, Минфином России и Минпромторгом России.

Теги: упаковка
Источник: ЮниСервисГрупп
Сколько они позволяют сэкономить и за какой срок о...
О технологических аспектах разработки рассказывает...