4 августа 2017, 15:08 352 просмотра

ЮниСервисГрупп

В июле снижение цен ПВД на российском рынке продолжилось

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Плановые остановки на профилактику двух производств по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) не помогли сбалансировать российский рынок. Снижение цен продолжилось под давлением низкого спроса, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

В середине июля на длительную профилактику остановил свои мощности по производству ПВД Ангарский завод полимеров, в начале июля встали мощности "Газпром нефтехим Салавата". Тем не менее, несмотря на длительный простой двух производителей, снижение цен на российском рынке полиэтилена высокого давления продолжилось. Низкий спрос на полиэтилен (ПЭ) по-прежнему оказывает серьезное давление на цены.

Первая половина июля была на рынке ПВД достаточно спокойной, коррекция цен была небольшой. Но во второй половине месяца динамика снижения цен увеличилась. В последнюю неделю июля цены на некоторые позиции ПВД опустились ниже уровня 80 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.

В то же время цены полиэтилена высокого давления для производства термоусадочных пленок (153-й ПЭ) остаются на достаточно высоком уровне. К концу июля спотовые сделки на данный ПВД заключались в основном в диапазоне 92 500-96 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.

Заканчивается период длительных профилактических остановок. Ангарский ЗП приступил к возобновлению производства на прошлых выходных. "Газпром нефтехим Салават" планирует возобновить производство ПВД с 5-го августа.

В августе - сентябре на непродолжительные периоды времени намерены остановить свои мощности по производству полиэтилена высокого давления Уфаоргсинтез и Томскнефтехим. Но с учетом июльского опыта планируемые остановки мощностей вряд ли окажут давление на цены.

Теги: пвд
Источник: ЮниСервисГрупп
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?

В июле снижение цен ПВД на российском рынке продолжилось

В июле снижение цен ПВД на российском рынке продолжилосьпвд