30 августа 2016, 09:01 508 просмотров

ЮниСервисГрупп
Эстонские власти к 2019 году намерены ограничить доступность тонких пластиковых пакетов для населения. В данном случае речь идет о запрете на тонкие полиэтиленовые пакеты, которые магазины предлагают своим покупателям бесплатно, и повышение цены на платные пакеты.
Законопроект пока не рассмотрен на местном и европейском уровне, так что вероятнее всего, вступит в силу не раньше следующего года. Пеэтер Ээк, руководитель отдела отходов Министерства окружающей среды, рассказал, что нововведение должно изменить отношение покупателя к пластиковым пакетам, которые приносят вред окружающей среде, изменить свои потребительские привычки. Он отметил также, что в Эстонии не принято использовать тонкие пакеты вторично, хотя для многих стран это вполне естественно.
Закон предполагает установление минимальной цены на пакет (от 30 центов до одного евро). Не все считают этот закон целесообразным, Рийна Сави, исполнительный директор Эстонского союза торговцев отметила, что вопрос о том, какую цену назначать за любой товар должен оставаться за предприятиями. Тем более что за последние годы использование пластиковых пакетов снизилось.
Еще одной составляющей законопроекта является запрет на бесплатные пакеты около касс, а со временем и в отделах с овощами и фруктами. Вместо этого торговые точки призывают предлагать своим покупателям экологически безопасную тару.
Источник: ЮниСервисГрупп
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?