• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

В августе рост цен ПВД на российском рынке возобновился

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Со второй половины апреля на российском рынке фиксировалось динамичное снижение цен полиэтилена высокого давления (ПВД). Но уже в августе ситуация на рынке кардинально изменилась, и рост цен возобновился, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Фактически весь июль на профилактических ремонтах простояли мощности по Ангарского завода полимера и "Газпром нефтехим Салавата". Тем не менее, длительные простои двух производителей не изменили ситуацию на рынке. В августе продолжился простой производства в Салавате, остановил на профилактику производство Томскнефтехим, также снизили загрузку мощностей Казаньоргсинтез и Уфаоргсинтез. На этом фоне предложение ПВД к середине месяца серьезно сократилось, и полиэтилен стал дорожать.

В начале августа предложение полиэтилена на рынке было более, чем достаточное. В то же время и покупательская активность заметно возросла. Цены 108-го стартовали с отметки 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA, и выше, 158-й продавался по 79 000 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA, и дороже.

К середине месяца многие торговые компании, занимающиеся продажей ПВД производства Уфаоргсинтез, заявили, что распродали все свои августовские объемы полиэтилена. С середины месяца стал ограничивать поставки ПВД на внутренний рынок Казаньоргсинтез. Также по-прежнему отсутствовало предложение полиэтилена со стороны "Газпром нефтехим Салавата" (предприятие планировало возобновить производство к 5-му августа, но из-за проблем с этиленом пуск состоялся лишь к 29-му августа).

Динамичное снижение цен на внутреннем рынке заставило отдельных российских производителей пойти на увеличение объемов экспорта ПВД в последние месяцы. В июле на внешние рынки было отгружено более 21,4 тыс. тонн полиэтилена, за двадцать дней августа на экспорт было отгружено около 16 тыс. тонн. При этом в начале августа по некоторым позициям ПВД экспортные цены сравнялись с внутренними ценами.

Хороший спрос и ограниченное предложение ПВД на рынке начали оказывать давление на цены на российском рынке во второй половине августа. В последнюю неделю месяца предложение полиэтилена на рынке было незначительным у торговых компаний, цены доходили до уровня 84 000 руб./т, с учетом НДС, FCA, для 108-го ПВД и 86 500 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA, для 158-го. Рынок замер в ожидании согласования сентябрьского уровня цен со стороны местных производителей.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами