22 августа 2017, 16:15 683 просмотра

Упаковку для молока из сахара изобрели немецкие ученые

ЮниСервисГрупп

Упаковку для молока из сахара изобрели немецкие ученые

Немецкая команда ученых под руководством Марты Вельнер создала из сахара капсулы для молока, которые смогут полностью заменить пластиковую упаковку.  

Для производства капсул используется оригинальная методика: молоко перемешивается с сахаром, а потом помещается в специальные формы, где субстанция охлаждается. Частично сахар перемещается к стенкам, равномерно распределяется по краям и кристаллизируется, при этом молоко внутри остается жидким. Полученный продукт не нуждается в дополнительной упаковке и полностью растворяется в горячей воде или другой жидкости.

Университет, на базе которого идут все разработки, запатентовал изобретение еще в 2015 году. Однако для того, чтобы начать выпускать продукт в промышленных масштабах, требуются разрешения от соответствующих органов, которых пока нет.

К сегодняшнему дню готово два варианта «капсульного» молока: сладкое и слегка подслащенное, также команда ученых работает над несладким молоком, в создании которого сахар будет заменен другим веществом. По словам руководителя проекта подобное капсулирование может быть применено и к другим продуктам, например, к фруктовым сокам.

Одним из полезных практических качеств продукта является его полная экологичность, так как «капсула» растворяется в воде не оставляя после себя опасных отходов, чего не скажешь о пластиковой упаковке.

http://usgcompany.ru/

Поделиться публикацией:
Источник: ЮниСервисГрупп
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Упаковку для молока из сахара изобрели немецкие ученые

Упаковку для молока из сахара изобрели немецкие ученые

Немецкая команда ученых под руководством Марты Вельнер создала из сахара капсулы для молока, которые смогут полностью заменить пластиковую упаковку.  

Для производства капсул используется оригинальная методика: молоко перемешивается с сахаром, а потом помещается в специальные формы, где субстанция охлаждается. Частично сахар перемещается к стенкам, равномерно распределяется по краям и кристаллизируется, при этом молоко внутри остается жидким. Полученный продукт не нуждается в дополнительной упаковке и полностью растворяется в горячей воде или другой жидкости.

Университет, на базе которого идут все разработки, запатентовал изобретение еще в 2015 году. Однако для того, чтобы начать выпускать продукт в промышленных масштабах, требуются разрешения от соответствующих органов, которых пока нет.

К сегодняшнему дню готово два варианта «капсульного» молока: сладкое и слегка подслащенное, также команда ученых работает над несладким молоком, в создании которого сахар будет заменен другим веществом. По словам руководителя проекта подобное капсулирование может быть применено и к другим продуктам, например, к фруктовым сокам.

Одним из полезных практических качеств продукта является его полная экологичность, так как «капсула» растворяется в воде не оставляя после себя опасных отходов, чего не скажешь о пластиковой упаковке.

http://usgcompany.ru/

Упаковку для молока из сахара изобрели немецкие ученые
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/yuniservisgrupp-upakovku-dlya-moloka-iz-sakhara-izobreli-nemetskie-uchenye/2017-08-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052