Здесь может быть Ваша реклама

Можно сказать, что вчера у консервной банки был день рождения. 25 августа 1810 года мир впервые узнал о таком способе хранения продуктов, как жестяная банка. Этот вид упаковки запатентовал более 200 лет тому назад британец Питер Дюранд.

Жестяная упаковка, несмотря на солидный возраст, по-прежнему пользуется большой популярностью. В консервные банки продолжают закатывать овощи, мясные, рыбные и мясные продукты.

Тот факт, что британцы очень трепетно относятся к вопросам патентования, позволил создать новый праздник – День рождения консервной банки, который традиционно отмечается 25 августа. Общепринятых традиций празднования этого дня пока не существует, но многие работники пищевой промышленности и не только, в этот день отдают предпочтение консервам и блюдам из них.
Примечательно, что к моменту рождения жестяной упаковки широко использовалась стеклянная тара. В частности, во Франции консервированные продукты в стеклянных банках были очень популярны. Но, жестяные конкуренты очень быстро потеснили стекло. Наибольшим спросом консервные банки пользовались среди военных и любителей дальних путешествий.

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами