29 августа 2016, 09:09 654 просмотра

ЮниСервисГрупп

Контрактные цены терефталевой кислоты (ТФК) в Европе снижаются в августе на фоне падения цен основного сырья - параксилола, сообщает ICIS.

Так верхняя граница цен ТФК снизилась на EUR7 до EUR657 за тонну, а нижняя граница цен на EUR17 до EUR620 за тонну, FD, северо-запад Европы.

Ежемесячные контрактные цены ТФК рассчитываются по формуле, в которую входят цены параксилола. ТФК и параксилол являются основными сырьевыми компонентами в производстве ПЭТ.
Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе цены ПЭТ российских производителей двигались разнонаправлено. Некоторые игроки рынка пошли на повышение цены на фоне дефицита объемов на споте, в то время как другие заводы опустили котировки. Общий диапазон цен ПЭТ в России составил 83 000-85 000 руб. за тонну, FCA склад предприятия, с учетом НДС.

Источник: ЮниСервисГрупп
«Дочки-сыночки», Baon и «Эконика» рассказали об из...
О подробностях альянса рассказали топ-менеджеры Ан...
Новые условия заставили компанию масштабирова...