29 августа 2016, 09:21 968 просмотров

ЮниСервисГрупп

Контрактные цены полистирола (ПС) в Европе для поставок в августе на прошлой неделе остаются неизменными вторую неделю подряд на фоне стабильных цен стирола в этом месяце, сообщает ICIS.

Европейские цены ПС для поставок в августе были согласованы на уровне EUR1 900-2 020 за тонну, FD ЕС для полистирола общего назначения (ПСС/М) и EUR1 990-2 110 за тонну, FD ЕС для ударопрочного полистирола (УПС/М).

Рынок ПС теперь сосредоточен на согласовании контрактных цен стирола в сентябре, при этом многие ожидают, что его цены если изменятся, то совсем немного. Спотовые цены стирола в августе оставались устойчивыми, в том числе благодаря экспортным поставкам, помогающим сбалансировать накопленные складские запасы в этом месяце.
Рост цен стирола в Азии на прошлой неделе в сочетании с более высоким уровнем цен сырья бензола оказывают усиливающее давление на европейский рынок стирола.
Как сообщалось ранее, спотовые цены стирола в Китае 19 августа достигли отметки в USD1 060 за тонну CFR Китай , что в среднем на USD1 025 за тонну выше по сравнению с уровнем на 5 августа. В этой связи некоторые продавцы подняли цены ПС на USD10-20 за тонну, в то время как другие пролонгировали котировки с прошлой недели. В настоящее время цены ПС в Китае находятся на уровне USD1 150 за тонну CFR Китай в последние недели, разброс цен между ПС и котировками стирола составляет USD150 за тонну.
Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России спотовые цены полистирола на прошлой неделе стабилизировались после длительного снижения на протяжении предыдущих двух месяцев. Российские компании не пересматривали цены на споте. Котировки импортного полистирола в целом также стабильны. Некоторые корректировки цен были на марки импортного ПСС/М и ПСС/М производства Styrolution.

Источник: ЮниСервисГрупп
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости