26 августа 2016, 11:31 731 просмотр

ЮниСервисГрупп

Несмотря на некоторое затишье на рынке из-за снизившегося спроса в период отпусков, цены на европейском рынке стирола несколько выросли к концу августа, сообщили ICIS источники рынка.

Цены как к концу прошлой недели, так и на сентябрь, выросли на фоне повышения котировок стирола в Азии, а также на фоне возросших цен бензола и нефти.

Во второй половине августа спотовые цены стирола неуклонно повышаются в связи с ожиданиями игроков рынка увеличения спроса после периода традиционного летнего спада в период отпусков.
Цены стирола в августе находятся на уровне USD980-995 за тонну FOB, а на сентябрь цены несколько поднялись до отметки в USD1 000-1 010 за тонну.
Между тем, различные заводы по производству стирола будут остановлены на профилактику в период от настоящего момента до октября, что окажет давление на спотовые цены в регионе.
Стирол-мономер является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спотовые цены российского полистирола на прошлой неделе были снижены. Предложения импортного ПС стабильные. Падение спотовых цен российского полистирола наблюдалось как на рынках полистирола общего назначения (ПСС/М), так и на рынке ударопрочного полистирола (УПС/М). При этом, по словам торговых компаний, рынок сбалансировался после понижения цен. Игроки рынка отмечают нормальные запасы на собственных складах.

Источник: ЮниСервисГрупп
«Спортмастер», «Аскона», МТС – об опыте использова...
Какие каналы продвижения использует компания и как...
Почему краснодарский ритейлер превращает свои супе...