• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Спотовые цены стирола в Европе растут

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Июльские спотовые цены стирола в Европе выросли более чем на USD100 за тонну на прошлой неделе на фоне растущей обеспокоенности по поводу некоторых возможных проблем на производствах в регионе, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Так в начале прошлой недели спотовые цены стирола находились на уровне USD1 100-1 140 за тонну, тогда как в середине недели они выросли до USD1 160-1 300 за тонну на фоне ограниченного предложения.

Игроки рынка ранее ожидали снижения контрактных цен на июльские поставки, но в свете последних событий мнения участников рынка разделились.

При этом на предыдущей неделе спотовые цены стирола в Европе снизились на фоне снижения цен на сырую нефть и более слабого спроса в Азии. Июньские цены стирола в Европе в пятницу , 23 июня, находились на уровне USD1 075-1 105 за тонну, тогда как июльские цены находились на уровне USD1 080-1 130 за тонну.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошедшей неделе цены российского полистирола оставались стабильными, производители свои отпускные цены не меняли. Спрос на полистирол хороший.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами