29 августа 2017, 14:53 518 просмотров

Шведские потребители постепенно сокращают количество используемых пластиковых пакетов

ЮниСервисГрупп

Шведские сети магазинов, специализирующиеся на реализации одежды, приступили к реализации директивы Евросоюза, направленной на сокращение используемой пластиковой упаковки. В рамках этого проекта была введена плата за пластиковые пакеты, в которые упаковываются приобретаемые товары.

Представители организации «Шведская торговля» отмечают, что параллельно с внедрением платной упаковки реализуется программа информирования населения о негативном воздействии отходов пластика на окружающую среду. Внедрение комплекса этих мероприятий позволило существенно сократить количество пластиковых пакетов, используемых для упаковки одежды. В отдельных случаях речь идет об уменьшении использования пластиковой упаковки на 70-80%.

Шведские эксперты констатируют, что до недавнего времени рядовой потребитель ежегодно использовал около 150 пластиковых пакетов. Внедрение новых подходов к организации упаковки позволит сократить до 40 единиц количество используемой пластиковой продукции.

Средняя стоимость реализуемых пакетов составляет 0,57 долларов, но в отдельных магазинах снижается до 0,23 доллара. Инициаторы эксперимента считают, что это абсолютно нормальная ситуация. На начальном этапе очень важно акцентировать внимание покупателей, что за пластиковую упаковку придется дополнительно платить. При этом размер оплаты принципиального значения не имеет. Главное – подготовить покупателя к тому, что гораздо выгоднее и правильнее использовать экологически чистую упаковку, а не привычный пластик.

Теги: пакеты
Источник: ЮниСервисГрупп
Особенности сотрудничества торговых центров с прес...
Итоги и планы ритейлера на 2022 год.
1929
О ситуации с франчайзингом в ресторанном...
Как меняется HR вместе с трансформацией компании, ...
Задача – создать чистый продукт с богатым набором ...