• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Недостаток поливинилхлорида (ПВХ) в период высокого сезонного спроса продолжает влиять на цены на российском рынке. На текущей неделе о дальнейшем повышении цен заявила Башкирская содовая компания (БСК), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

БСК заявила о повышении цены суспензионного ПВХ с константой К=70 с 15-го августа на 1 500 руб. за тонну, в то же время стоит отметить, что это первое повышение цены данной смолы в текущем месяце. До этого момента цены были на уровне июля. Стоимость смолы с другими константами у Башкирской содовой компании осталась без изменений.

Как отмечалось ранее, в августе в силу дефицита, цены российского ПВХ побили рекорд годичной давности и достигли уровня 75 500-79 500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для смолы с К=64/67, и 78 000 - 83 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для смолы с К=70.
Как сообщала Маркет Репорт ранее, БСК в первом полугодии 2016 года произвела 126,7 тыс. тонн ПВХ, что на 1% больше аналогичного показателя 2015 года. В 2015 году предприятие стало лидером по объемам производства ПВХ-С в России, выпустив 242,2 тыс тонн ПВХ-С.
БСК производит каустическую и кальцинированную соду, пластмассы и синтетические смолы. Основными акционерами являются Башкирия (38,27% уставного капитала), кипрская Modisanna Limited (31,16%), "Башхим" (29,02%). В апреле 2013 года была завершена реорганизация ОАО "Каустик" (Стерлитамак) путем присоединения к нему ОАО "Сода" (Стерлитамак). В мае 2013 года ОАО "Каустик" было переименовано в ООО "Башкирская содовая компания".

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами