• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

По итогам первых семи месяцев текущего года выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России вырос на 11% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и превысил 576,5 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечили Ставролен и "Газпром нефтехим Салават".

В июле суммарный объем производства ПНД в России превысил 74,6 тыс. тонн тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 83,9 тыс. тонн. Сокращение объемов производства в основном обусловлено плановой остановкой на профилактику "Газпром нефтехим Салавата" и переориентацией Нижнекамскнефтехима на выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП). В целом, по итогам января – июля 2016 года суммарный объем выпуска полиэтилена превысил 576,5 тыс. тонн против 521,5 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска Ставролен и "Газпром нефтехим Салават", тогда как Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим сократили производство ПНД.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце Казаньоргсинтез увеличил объем производства полиэтилена низкого давления до 41,8 тыс. тонн против 39 тыс. тонн в июне. За январь – июль текущего года казанское предприятие выпустило около 279,2 тыс. тонн ПНД, тогда как годом ранее этот показатель составил 305,2 тыс. тонн.

Ставролен фактически сохранил в июле июньский уровень загрузки мощностей, итоговый показатель производства составил 24,4 тыс. тонн. За рассматриваемый период буденовское предприятие выпустило около 155,6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель не превысил 80 тыс. тонн (из-за аварии на производстве этилена в конце февраля 2014 года выпуск ПНД на предприятии был возобновлен лишь в апреле 2015 года).

Нижнекамскнефтехим в середине июня переориентировался на выпуск линейного полиэтилена, как следствие выпуск ПНД не осуществлялся. За первые семь месяцев текущего года нижнекамское предприятие выпустило 77,7 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 79 тыс. тонн годом ранее.

"Газпром нефтехим Салават" в конце июля останавливал свои мощности по ПНД на недельную профилактику, как следствие, выпуск данного вида полиэтилена сократился до 8,1 тыс. тонн против 10,4 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый период салаватский производитель наработал около 64 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, тогда как годом ранее этот показатель составил 57,4 тыс. тонн.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами