26 августа 2016, 10:41 518 просмотров

Правительство Красноярского края поддержало идею строительства комплекса по переработке отходов

ЮниСервисГрупп

Местные власти сообщили, что рядом с Красноярском начались работы по созданию технопарка. Он будет специализироваться на переработке и утилизации бытовых и промышленных отходов. Все объекты технопарка планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Проект строительства комплекса прошел все необходимые разрешительные процедуры, одобрен экологами и научными экспертами. Общая площадь технопарка – 122 га, расположится он в Емельяновском районе. Финансирование строительства объекта осуществляется за счет частных компаний, а главным инвестором выступило ООО «Экоресурс». Общая стоимость реализации проекта пока не озвучивалась.

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии сообщают, что создание технопарка осуществляется в соответствии с утвержденной территориальной схемой утилизации отходов. Первые объекты, специализирующиеся на приемке, сортировке и переработке бытового мусора, будут построены уже в начале 2017 года. Извлеченные вторичные материалы (стекло, целлюлоза, пластик и пр.) будут возвращены в промышленный оборот. Все отходы, не подлежащие дальнейшей переработке, будут утилизироваться на специальном полигоне.

На втором этапе планируется строительство объектов, которые обеспечат утилизацию строительного мусора, отходов местных предприятий, шин и пр. Продолжительность его реализации – почти два года. На территории комплекса также планируют проводить апробацию новых технологий переработки различных отходов.

Параллельно с созданием технопарка в Красноярском крае будет реализована программа по установке специальных контейнеров заглубленного типа в местах массового отдыха, частном секторе, на подъездах к городу, придомовой территории.

Источник: ЮниСервисГрупп
Как государства и маркетплейсы борются с подделкам...
Частные марки стали источником роста и повышения э...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...