31 августа 2017, 17:16 1068 просмотров

Крупные азиатские производители параксилола понизили контрактные цены на сентябрь до USD850 за тонну

ЮниСервисГрупп

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Крупные производители параксилола в азиатском регионе - южнокорейские SK Global Chemical и S-Oil, а также японские JXTG Nippon Oil & Energy и Idemitsu Kosan - понизили свои контрактные цены на сентябрьские поставки параксиола до USD850 за тонну, в четверг сообщили ICIS источники на рынке.

Таким образом, компании снизили сентябрьские контрактные цены на материал на USD30-50 за тонну по сравнению с их первоначально заявленным уровнем в USD880-900 за тонну.

Встречные же заявки со стороны конечных потребителей в секторе downstream по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в настоящее время составляют USD760-780 за тонну.

Между тем, ExxonMobil озвучил свою контрактную цену параксилола на сентябрь на уровне USD910 за тонну.

Ожидается, что переговоры по сентябрьским контрактным ценам будут идти полным ходом в четверг, 31 августа.

Ранее отмечалось, что августовские же контрактные цены параксилола были установлены на уровне USD810 за тонну, CFR Азия.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

Источник: ЮниСервисГрупп
Качество, цена и конкурентоспособность отечественн...
Как Поднебесная заново изобретает путь к покупател...
О консолидации рынка, перспективах закупочных союз...