19 августа 2016, 13:53 1047 просмотров

ЮниСервисГрупп

В июле российским предприятиям удалось показать положительный прирост производства основных химических веществ в России после длительного отрицательного периода с апреля по июнь. В целом, за семь месяцев индекс производства основных химических веществ вырос на 1%, следует из материалов Росстата.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в прошлом месяце выпуск основных химических веществ вырос на 0,5% в сравнении с июльским показателем, тогда как в апреле - июне этот показатель был отрицательным. Тем не менее, несмотря на несколько отрицательных месяцев по итогам января - июля текущего года производство основных химических веществ выросло на 1%.

Так, в июле было произведено 193 тыс. тонн этилена против 224 тыс. тонн месяцем ранее, снижение объемов производства было обусловлено профилактикой мощностей на Нижнекамскнефтехиме и небольшим простоем из-за технических проблем на Ангарском ЗП. В целом, по итогам января - июля 2016 года было произведено более 1,6 млн тонн данного олефина, что на 2,3% меньше в сравнении с аналогичным показателем 2015 года.
Выпуск бензола в прошлом месяце также сократился до 92 тыс. тонн против 95,5 тыс. тонн в июне также из-за остановок производств в Нижнекамске и Ангарске. Совокупный показатель производства этого продукта за первые семь месяцев 2016 года достиг уровня 691 тыс. тонн, что на 2,6% меньше аналогичного показателя 2015 года.
Объем производства ксилолов в июле был сокращен до 46,1 тыс. тонн против 48,3 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период было выпущено 336,5 тыс. тонн ксилолов, что на 4% больше аналогичного показателя прошлого года.
Июльский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) вырос до 93,3 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 88,9 тыс. тонн месяцем ранее. Прирост выпуска каустика обеспечил Саянскхимпласт. По итогам января - июля текущего года суммарный показатель производства каустической соды составил 642 тыс. тонн, сокращение к аналогичному показателю 2015 года составило 1,5%. Основная причина - вынужденная длительная остановка мощностей Саянскхимпласта.
В прошлом месяце было выпущено 1,639 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), что на 5% выше июньского показателя. За рассматриваемый период российские предприятия выпустили более 11,8 млн. тонн удобрений, что на 0,1% больше показателя 2015 года. Вырос выпуск всех видов удобрений, исключение составили только калийные удобрения, объемы производства которых сократились на 9,2%.

Источник: ЮниСервисГрупп
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости