• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Импорт ПВХ в Китай сократился в июне на 3%

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Импортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) на китайский рынок снизились в июне текущего года на 3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Так, импорт материала в страну за отчетный месяц составил 63,2 тыс. тонн.

По отношению же к маю 2017 года внешние поставки ПВХ уменьшились на 4%.

Между тем, экспортные поставки ПВХ из Китая на другие мировые рынки за отчетный период выросли на 16% - до 117,74 тыс. тонн, а по отношению к маю 2017 года данный показатель показал прирост на 7%.

В июне внешние поставки в Россию суспензионного ПВХ (ПВХ-С) сократились до 8,6 тыс. тонн против 11,8 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании пошли на сокращение объемов закупок ацетиленовой смолы в Китае на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару. Также некоторые компании отмечали серьезные задержки в поставках ацетиленового ПВХ. Таким образом, за январь - июнь 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 32,3 тыс. тонн против 39,1 тыс. тонн годом ранее. По предварительным данным, спрос на ПВХ в первом полугодии сохранился на уровне прошлого года, тогда как выпуск смолы со стороны местных производителей вырос на четверть.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами