26 августа 2016, 10:47 667 просмотров

ЮниСервисГрупп

По итогам первых шести месяцев текущего года суммарный объем импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь сократился на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил 9,8 тыс. тонн.

Согласно данным статистического комитета РБ, в июне объемы поставок ПВХ в Беларусь были фактически сохранены на уровне мая и составили около 1,8 тыс. тонн. Ограниченность экспортных квот у российских производителей не позволила местным переработчикам увеличить объемы потребления. Европейская смола существенно дороже.

В целом, по данным Национального статистического комитета РБ, в январе - июне 2016 года спрос на ПВХ со стороны местных переработчиков сократился до 9,8 тыс. тонн против 12,4 тыс. тонн годом ранее. Основной причиной столь серьезного сокращения объемов переработки стало падение экспортных продаж готовых изделий, в частности, профильно-погонажных изделий (ППИ). За шесть месяцев текущего года их экспорт сократился почти в два раза в сравнении с показателем 2015 года, и составил около 3,7 тыс. тонн.

За рассматриваемый период ключевыми поставщиками ПВХ на местный рынок стали российские производители. Их доля в текущем году превысила 74%, суммарный объем поставок составил около 7,3 тыс. тонн. Второе и третье место разделяют производители из Германии и Польши с объемами 1,3 тыс. тонн и 732 тонны соответственно.

Источник: ЮниСервисГрупп
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
Какие голосовые технологии применяет розница, како...