29 августа 2017, 14:50 448 просмотров

ЮниСервисГрупп

Импорт ПП в Европу снизился в июне на 3,37% - Евростат

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Импортные поставки полипропилена (ПП) на европейский рынок в июне текущего года сократились на 3,37% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 81,35 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 84,19 тыс. тонн.

Вместе с тем, экспортные поставки ПП из стран Европейского Союза на другие мировые рынки выросли за отчетный период - на 4,39% и составили 66,39 тыс. тонн против 63,599 тыс. тонн в июне 2016 года.

Между тем, как отмечалось ранее, импорт пропилена (сырья для производства ПП) в Европу в июне 2017 года увеличился на 126,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 52,57 тыс. тонн(23,18 тыс. тонн в июне 2016 года).

В июне текущего года российские компании увеличили импорт ПП до 14,7 тыс. тонн против 15,4 тыс. тонн в мае, сокращение поставок пришлось лишь на гомополимер пропилена (ПП-гомо) сорта рафия. В целом, за январь - июнь в Россию было импортировано 75,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 79,9 тыс. тонн годом ранее. Сокращение внешних поставок зафиксировано лишь по ПП-гомо и стат-сополимерам пропилена (ПП-рандом), тогда как импорт блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), наоборот, вырос.

Источник: ЮниСервисГрупп
Платформа для закупок товаров с оптовых ликвидаций
Как коронакризис изменил покупательское поведение?
О новых форматах в работе с персоналом и о том, ка...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...
Новые форматы корпоративных коммуникаций

Импорт ПП в Европу снизился в июне на 3,37% - Евростат

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 84,19 тыс. тонн.