26 августа 2016, 11:43 566 просмотров

ЮниСервисГрупп

По итогам первых семи месяцев текущего года суммарный объем внешних поставок поликарбоната (ПК) и композиций на российский рынок снизился на 58% и составил около 6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре импорта следует отметить снижение поставок в сегменте гранулята для экструзии листа. За отчетный период его поставки составили 1 тыс. тонн против 9 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. В 2016 году практически отсутствовали отгрузки со стороны основного поставщика гранулята для листовой экструзии на рынок РФ Sabic Innovative Plastics. В прошлом году Sabic Innovative Plastics поставил на рынок около 6,3 тыс тонн экструзионного ПК.

В связи с этим впервые за несколько лет литьевой сегмент лидирует в общей структуре импорта поликарбоната. Его поставки по сравнению с прошлым годом остались на прежнем уровне - около 4 тыс. тонн за первые семь месяцев года,
что составляет 69% от общего импорта поликарбоната за этот период.
В июле на рынке экструзионного импортного поликарбоната наблюдался незначительный рост импорта. Июльские поставки экструзионного ПК составили 0,7 тыс. тонн против 0,1 тыс. тонн в июне. Суммарный объем импорта поликарбоната в июле составил 1,6 тыс. тонн против 0,44 тыс. тонн в июне.

Источник: ЮниСервисГрупп
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...
Как сделать инкассацию наличной выручки быстрой, п...
Ритейлер нарастил продажи, повысил рентабельность ...
КФ «Хлебный Спас» начала отказываться от пластиков...
Рекомендуем посетить

что составляет 69% от общего импорта поликарбоната за этот период.