4 августа 2017, 09:08 344 просмотра

ЮниСервисГрупп

Импорт полиэтилена в Казахстан вырос на 28% в первом полугодии

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - По итогам первых шести месяцев года импортные поставки полиэтилена (ПЭ) в Казахстан выросли на 28% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составили 62,9 тыс. тонн.

В июне 2016 года внешние поставки полиэтилена в Казахстан выросли до 14,6 тыс. тонн против 12,9 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании существенно увеличили объемы закупок полиэтилена низкого давления (ПНД) в Узбекистане. В целом, по итогам января - июня текущего года суммарный объем импорта составил 62,9 тыс. тонн против 49 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы закупок всех видов ПЭ, наибольший прирост пришелся на ПНД.

Структура импорта полиэтилена по видам за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Июньский импорт полиэтилена низкого давления в Казахстан вырос до 11,7 тыс. тонн против 10,2 тыс. тонн месяцем ранее. Местные компании пошли на дальнейшее увеличение закупок ПЭ в Узбекистане. Таким образом, за первое полугодие суммарный объем внешних поставок ПНД приблизился к уровню 48 тыс. тонн, что на 30% больше аналогичного показателя 2016 года.

В прошлом месяце внешние закупки полиэтилена высокого давления (ПВД) со стороны местных компаний были сохранены на уровне мая и составили 2,2 тыс. тонн. В целом, за рассматриваемый период импорт ПВД в Казахстан составил 11,8 тыс. тонн, что на 24% больше аналогичного показателя 2016 года.

Закупки линейного полиэтилена (ЛПНП) со стороны местных компаний за первые шесть месяцев составили 3,1 тыс. тонн против 2,6 тыс. тонн годом ранее.

Источник: ЮниСервисГрупп
Экспансия, смелые проекты, инновации и неожиданные...
Топ статей, интервью, кейсов и видеороликов.
«Винотеки начали открывать все подряд. Все время п...
О неминуемом кризисе, уникальных особенностях...
Студентка из Китая продает российский янтарь чере...
Инструменты эффективного подбора и способы снижени...