12 июля 2017, 14:39 649 просмотров

ЮниСервисГрупп
Европейский полиэтилен продолжает дешеветь для рынков стран СНГ

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Июльская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR50 за тонну ниже уровня июня. Но в большинстве своем европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на большее снижение экспортных цен, чем величина снижения стоимости этилена, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.
Переговоры относительно экспортных цен европейского ПЭ для поставок на рынки стран СНГ стартовали на прошлой неделе. Многие участники переговоров констатировали, что в большинстве своем производители из Европы пошли на дальнейшее существенное снижение экспортных цен полиэтилена. В некоторых случаях снижение цен достигает EUR70 за тонну в сравнении с июньским уровнем.
Сделки на июньские отгрузки полиэтилена низкого давления (ПНД) обсуждались в диапазоне EUR950-1 030 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR1 000-1 100 за тонну, FCA. Некоторые компании сообщили, что добились цен на уровне EUR920 за тонну FCA, но это скорее исключение.
Сделки относительно июльских отгрузок полиэтилена высокого давления (ПВД) обсуждались в диапазоне EUR1 080 - 1 150 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR1 130 - 1 210 за тонну, FCA.

Источник: ЮниСервисГрупп
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
2045
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
2035
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...