• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Европейская контрактная цена параксилола была согласована на уровне EUR715 за тонну

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Контрактная цена параксилола в Европе для июльских поставок полностью согласована на уровне EUR715 за тонну, сообщает ICIS со ссылкой на истончики на рынке.
Таким образом по сравнению с июньскими котировками цена снизилась на EUR40-50 за тонну.
Первоначальная цена параксилола была согласована в четверг, 6 июля. Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-западная Европа).
Контрактные цены параксилола падают с апреля на достаточных поставок и глобального избыточного рынка.
Как сообщалось ранее, контрактная цена параксилола в Европе для июньских поставок была окончательно согласована на уровне EUR755-765 за тонну. В мае контрактная цена параксилола была утверждена в широком диапазоне - EUR785-825 за тонну.
Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке России незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами