12 августа 2016, 12:27 664 просмотра

ЮниСервисГрупп
Индийская компания Uflex Ltd начала использовать оригинальную технологию упаковки экзотических фруктов. Она позволяет сохранять товарный вид свежих плодов в течение длительного периода времени.
Речь, в частности, идет о таких экзотических фруктах, как личи, рамбутан и мангустин. С каждым годом их популярность увеличивается. Соответственно, возрастают требования к возможности их транспортировки и хранения. В естественных условиях эти продукты теряют товарный вид в течение 48 часов. Основная проблема их хранения – потеря влаги (до 8% в день) и потемнение поверхности.
Подобные биологические особенности до недавнего времени позволяли реализовывать плоды рамбутана, к примеру, только на местном рынке. Но специалистам Uflex Ltd удалось применить технологию Flexfresh, разработанную в Нидерландской компании Perfotec. Эта инновационная технология позволила значительно расширить географию продаж индийского деликатеса.
В ходе проведения испытаний, упакованные плоды рамбутана подвергались воздействию температуры в пределах 28 °С. Результаты превзошли все ожидания. Недельное пребывание в упаковке привело к уменьшению веса всего на 0,5%. При этом внешний вид фрукта ничуть не ухудшился.
Представители руководства Uflex, комментируя полученные результаты, подчеркивают необходимость использования инновационных технологий при упаковке свежих овощей и фруктов.
Источник: ЮниСервисГрупп
«Спортмастер», «Аскона», МТС – об опыте использова...
Какие каналы продвижения использует компания и как...
Почему краснодарский ритейлер превращает свои супе...