• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Индийская компания Uflex Ltd начала использовать оригинальную технологию упаковки экзотических фруктов. Она позволяет сохранять товарный вид свежих плодов в течение длительного периода времени.
Речь, в частности, идет о таких экзотических фруктах, как личи, рамбутан и мангустин. С каждым годом их популярность увеличивается. Соответственно, возрастают требования к возможности их транспортировки и хранения. В естественных условиях эти продукты теряют товарный вид в течение 48 часов. Основная проблема их хранения – потеря влаги (до 8% в день) и потемнение поверхности.
Подобные биологические особенности до недавнего времени позволяли реализовывать плоды рамбутана, к примеру, только на местном рынке. Но специалистам Uflex Ltd удалось применить технологию Flexfresh, разработанную в Нидерландской компании Perfotec. Эта инновационная технология позволила значительно расширить географию продаж индийского деликатеса.
В ходе проведения испытаний, упакованные плоды рамбутана подвергались воздействию температуры в пределах 28 °С. Результаты превзошли все ожидания. Недельное пребывание в упаковке привело к уменьшению веса всего на 0,5%. При этом внешний вид фрукта ничуть не ухудшился.
Представители руководства Uflex, комментируя полученные результаты, подчеркивают необходимость использования инновационных технологий при упаковке свежих овощей и фруктов.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами