29 августа 2017, 14:33 416 просмотров

ЮниСервисГрупп

Экспорт ПВХ из США упал в мае до самой нижней отметки в текущем году

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Экспортные поставки непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) из США на другие мировые рынки сократились в мае текущего года до своего самого низкого уровня с ноября прошлого года - 207,73 тыс. тонн - на фоне пикового сезона остановок мощностей на профилактику, сообщил ICIS cо ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (ITC).

Так, снижение экспорта материала за отчетный период по отношению к маю 2016 года составило 20%, а по отношению к апрелю 2017 года - 2%.

Импорт же ПВХ в США, который составляет одну десятую от экспортных поставок, наоборот, вырос из-за закрытия американских предприятий в апреле - мае. В частности, рост данного показателя в мае 2017 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 34%, а по отношению к апрелю 2017 - 24%.

Основными производителями ПВХ на американском рынке являются такие компании, как Shintech, Occidental Chemical, Formosa Plastics и Westlake Chemical.

В России в мае внешние поставки суспензионного ПВХ (ПВХ-С) увеличились до 11,8 тыс. тонн против 7 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании пошли на дальнейшее увеличение объемов закупок ацетиленовой смолы в Китае. Таким образом, за январь - май 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 23,6 тыс. тонн против 26,3 тыс. тонн годом ранее.

Теги: пвх
Источник: ЮниСервисГрупп
«Спортмастер», «Аскона», МТС – об опыте использова...
Какие каналы продвижения использует компания и как...