11 июля 2019, 14:57 64 просмотра

Shopping Index: итоги первого полугодия 2019 года

Watcom Group
В первом полугодии 2019 года Shopping Index в России (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговой площади) в стране вырос на 2,2 % LFL , по сравнению с прошлым годом. По оценкам экспертов, наблюдается некоторая стабилизация в связи с тем, что российский потребитель, уставший от кризиса, приспособился к новым условиям. Люди стали больше посещать торговые центры в поисках более выгодных предложений.
Также важным фактором является отсутствие колебания курса валют, которое наблюдалось ранее.
Наибольший рост Shopping Index наблюдается в Екатеринбурге – 2,7% LFL. В Москве и Санкт-Петербурге рост составил – 1% и 1,4% LFL соответственно. Такой подъем в Екатеринбурге связан с неизменным количеством коммерческой недвижимости на рынке, а также ростом интереса к торговым центрам в качестве места проведения досуга.
Но продержится ли этот положительный тренд до конца года? По данным GFK, индекс потребительских настроений во втором квартале упал до 96 пунктов по России, в Москве до 99.
«Россия начала выходить из негативного тренда, но сберегательная модель поведения продолжает преобладать. Shopping Index вырос за счет большого количества дисконтных предложений, рекламных акций», - комментирует генеральный директор Watcom Group Роман Скороходов.
Источник: Watcom Group
Техники для создания работающих скриптов.
Выгодны ли бизнесу экологические инициативы?
Как сети Familia удается так быстро расти и&n...
Генеральный директор IKEA в России рассказал о&nbs...
1926
Как сделать винотеку популярной и повысить пр...