Бизнес-истории
Управление проектами
18 ноября 2019, 09:44 363 просмотра

Ventra LAB
Компания Mirantis, один из мировых лидеров в области разработки и поддержки облачных решений на базе OpenStack, выкупила у компании Docker Inc ключевую часть бизнеса, связанного с платформой Docker Enterprise.
Алекс Фридланд, сооснователь и член совета директоров Mirantis, сооснователь компании Ventra в России, сообщает, что команда Docker Enterprise продолжит разработку и поддержку платформы, а также вместе с командой Mirantis займется реализацией на платформе новых возможностей, которые ожидают enterprise-клиенты, как, например, реализация подхода as-a-service, интеграция с Mirantis Kubernetes и другими облачными технологиями.
Docker Enterprise – единственная платформа, которая позволяет разработчикам бесшовно собирать и безопасно запускать любые приложения где угодно – как в публичных, так и в гибридных облаках. Треть компаний из списка Forune 100 использует высокоскоростную инновационную платформу Docker Enterprise.
Технология Mirantis Kubernetes вместе с Docker Enterprise Container Platform дает компаниям простоту и возможность выбора при переходе на облако. Предлагаемая по модели as-a-service она представляет собой максимально простой и быстрый вариант перехода к облачной инфраструктуре для новых и существующих приложений. Сделка между компаниями принесёт в Mirantis около 700 новых enterprise-клиентов.
В связи с приобретением штат Mirantis увеличится на 300 человек. Однако первое время команды Docker по маркетингу и продажам будут работать отдельно, поскольку Mirantis стремится сделать переход максимально гладким для всех клиентов.

Теги: ventra
Статья относится к тематикам: Бизнес-истории, Управление проектами
С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...