Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Бизнес мнения
8 мая 2018, 09:12 1283 просмотра

Диверсификация онлайн-сервисов для малого бизнеса. Что дальше?

Ventra
Теги: ventra lab
Источник: Ventra
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Диверсификация онлайн-сервисов для малого бизнеса. Что дальше?Приветствуя гостей вечера, Алекс Фридланд, основатель ГК VENTRA, поделился своими мыслями о том, как именно компании приходят к настоящему успеху. С точки зрения Алекса кризис идей и есть основной стоп-фактор в развитии компании. Именно правильное видение и четкое понимание, того что именно нужно рынку является залогом достижения самых впечатляющих результатов. Однако, если говорить о малом бизнесе, то в режиме активной генерации идей и желания добиться успеха, его представителям приходится сталкиваться с огромным количеством проблем на ежедневной основе. Это подтверждают данные исследования «Малый бизнес России в 2014-2017гг», о которых рассказал Никита Абраменко, CEO "Альфа-Поток". Согласно опросу представителей SMB, в топ проблем малого бизнеса входят: проверки и штрафы со стороны налоговой службы, задержка оплаты от крупных заказчиков и госкомпаний, блокировка счетов банками, низкий уровень бизнес-образования. Закрыть часть проблем предпринимателей предложил Константин Уманский, CEO IT-Friends. В своем выступлении он рассказал, что может предложить IT малому бизнесу, поделился собственным опытом выявления потребности и формирования продукта. Константин рассказал о продукте IT-Friends - сервисе корпоративного уровня по приемлемой цене, который помогает малому бизнесу решать ИТ-проблемы с привлечением инженеров в любой точке России. В заключение выступления он призвал компании объединяться, так как с его точки зрения именно коллаборация двух и более игроков позволяет создать лучшее предложение на рынке. Продолжая тему развития технологий для малого бизнеса, Александр Роздин, бизнес-архитектор дивизиона банка «Точка», констатировал что его банк – это на 60% ИТ-компания, и только на 40% – финансовая. И такое соотношение у всех необанков, о которых еще 5 лет назад никто не знал. Но сегодня сервисы подобных компаний гипер-востребованы, и секрет их успешности не только в длинном операционном дне или дополнительной услуге по ведению бухгалтерии. Ключевым фактором успеха банка «Точка» является нетрадиционный подход к организации работы и обслуживанию клиентов., основанные на холакратии и SCRUM-принципах. Еще один сервис, без которого с 1 июля не обойдётся малый бизнес сферы розничной торговли и индустрии питания, это онлайн-передача фискальных данных в налоговую службу в соответствии с законом 54-ФЗ . Об этом гостям Клуба напомнил Алексей Баров, генеральный директор «Платформа ОФД». Помимо основного сервиса, оператор фискальных данных предлагает дополнительные услуги для анализа, контроля и развития малого бизнеса. К таким возможностям, например, относятся: интеграция с бухгалтерскими сервисами, контроль выручки, выгрузка отчетов, управление ассортиментом, прогнозы по открытию новых точек и многое другое.» О том, как важны ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ системы, помогающие принять правильные управленческие решения, рассказал Сергей Козлов, директор по развитию LiteBox. В своем выступлении он напомнил о широких возможностях современных систем, которые позволяют управлять торговлей в розничных магазинах, вести складской учет, управлять закупками, использовать маркетинговые инструменты для увеличения продаж. Где открывать магазин и что продавать, где закупить товар и на каких условиях, как объединить онлайн и оффлайн каналы в единую систему, работающую на продажи - дать ответы на все эти вопросы могут автоматизированные системы. После насыщенной официальной части участники клуба VENTRA Lab в непринужденной обстановке обсудили представленные кейсы, опыт коллег, обменялись мнениями о технологиях и онлайн-сервисах для малого бизнеса. В планах компании VENTRA Lab – дальнейшее развитие уникальной площадки для общения профессионального сообщества, обмена опытом, обсуждения актуальных тенденций бизнеса. ventra labДиверсификация онлайн-сервисов для малого бизнеса. Что дальше?
Retail.ru https://www.retail.ru