Общеотраслевое
25 февраля 2020, 10:03 51 просмотр

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако

Ventra LAB

Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако. В ходе проекта команда заказчика и инженеры провайдера провели консолидацию данных и бесшовный перенос систем: миграция не затронула конечных пользователей и помогла повысить отказоустойчивость и безопасность инфраструктуры.

До переезда в ActiveCloud облачная инфраструктура OMD OM Group размещалась в облаке Microsoft (там же размещались базы 1С) и на собственных серверах в офисе. Бизнес-критичность баз 1С подтолкнула к решению о переносе их в облако на территории России. Рассматривалось два пути реализации: перенос на собственные сервера в офис или размещение у российского провайдера. Второй вариант исключал капитальные затраты и временные потери на самостоятельную организацию переноса, поэтому оказался предпочтительнее для выбора.

«Главное для бизнеса – отсутствие «заморозки» денежных средств в капитальных затратах. Мы можем гибко регулировать ресурсы внутри облака и лучше планировать свои затраты на него», - поясняет перенос 1С к российскому провайдеру CIO OMD OM Group Андрей Путинцев.
Совместно с ActiveCloud был разработан план консолидации баз с данными, уже размещенными в РФ, и план самого переезда 1С ( МСФО и ЗуП) на платформу Vmware Vcloud. Для непрерывности работы была настроена система резервного копирования на базе Veeam Backup&Replication.
«Для такой крупной компании как OMD OM Group жизненно и репутационно необходима беспрерывная и эффективная работа внутренних и внешних систем. Один из самых частых сценариев перехода в облако – вынос бухгалтерских и учетных систем, являющихся наиболее критически важными для работы бизнеса. А в свете 152 ФЗ и наличия в этих системах персональных данных пользователей – это должно быть облако российского сервис-провайдера», - делится опытом руководитель отдела продаж ActiveCloud Петр Мазепа.
После переноса систем 1С был предоставлен тестовый период для оценки надежности и скорости сервисов. Также тестировалась резервирование виртуальных машин с собственных локальных серверов OMD OM Group в облако ActiveCloud. В дальнейшем развитии проекта это позволит еще больше повысить отказоустойчивость.
ActiveCloud – один из ведущих сервисных провайдеров в России. Компания специализируется на построении инфраструктур в облаке, обеспечении отказоустойчивости, безопасности и предоставлении различных облачных сервисов для бизнеса.

Теги: Облако
Источник: Ventra LAB
Новые магазины, регионы, темпы развития, обороты.
От универсама к фиджитал-стору: особенности формат...
Что помогло увеличить выручку на 7% и превратить п...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...
Инструкция по выживанию малого магазина: борьба за...