DIY. Товары для дома. Мебель
1 июня 2020, 11:00 1863 просмотра

IKEA

3 июня 2020 года открываются для посетителей магазины ИКЕА в Москве: ИКЕА Теплый Стан, ИКЕА Ходынское Поле и Дизайн-студия ИКЕА Ботанический Сад. Остаются закрытыми до дальнейшего уведомления магазины ИКЕА Химки, ИКЕА Белая Дача, Дизайн-студия ИКЕА ТРЦ Афимолл-сити, а также магазины ИКЕА в других регионах. Для обеспечения безопасности покупателей и соблюдения социальной дистанции количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазине, будет ограничено.

Здоровье и безопасность сотрудников и покупателей – приоритет для компании ИКЕА. Решение об открытии магазинов в Москве принято на основании постановления городских властей и внутренней оценки готовности магазинов обеспечивать все меры безопасности для сотрудников и покупателей.

Чтобы выполнять требования по социальному дистанцированию покупателей, в магазинах внедрили систему подсчета посетителей, которая позволит отслеживать количество одновременно находящихся в них человек в режиме реального времени. В случае, если количество будет близко к максимальному, сотрудники магазина будут просить посетителей ожидать своей очереди перед входом. Магазин также оставляет за собой право не пропускать покупателей без средств индивидуальной защиты.

Компания ИКЕА внедрила ряд других обязательных мер безопасности, среди которых:

·       измерение температуры у всех сотрудников перед началом рабочего дня и обеспечение всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты;

·       нанесение специальной разметки, помогающей покупателям контролировать дистанцию 1,5 метра;

·       регулярная дезинфекция всех помещений и предметов, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники;

·       установка защитных перегородок;

·       ресторан, бистро, магазин шведских продуктов, детские комнаты и игровые зоны в открывающихся магазинах остаются закрытыми.

Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. ИКЕА также попросит посетителей отдать предпочтение бесконтактной оплате. На услуги планирования в магазине, финансовой рассрочки и на посещение дизайн-студий будет действовать предварительная запись через сайт.

Сотрудников и покупателей будут регулярно информировать о необходимости соблюдения правил гигиены и социальной дистанции. Вся информация о мерах безопасности, которые будут предприняты в магазинах в день открытия и после, будет заблаговременно размещена на сайте компании. Таким образом, покупатели смогут заранее принять решение, приезжать ли им в магазин или воспользоваться для покупок онлайн-сервисами.

Интернет-магазин ИКЕА и доставка товаров с опцией бесконтактного получения продолжают работать во всех регионах, предоставляя покупателям возможность заказать и получить все необходимые товары не выходя из дома. Помимо этого, во всех магазинах ИКЕА продолжают работать услуга «Закажи и забери» с опцией бесконтактного получения товаров в пунктах самовывоза.

Сроки возврата товаров в магазины будут продлены до 31 августа. Для покупателей, которым необходимо совершить срочный возврат, услуга начинает работать с ограничениями в магазинах ИКЕА Химки, ИКЕА Белая Дача, ИКЕА Теплый стан и ИКЕА Ходынское поле с 1 июня по предварительной записи.

Статья относится к тематикам: DIY. Товары для дома. Мебель
Источник: IKEA
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Компания ИКЕА внедрила ряд других обязательных мер безопасности, среди которых:

·       установка защитных перегородок;

икеа, коронавирусВ день открытия в магазинах ИКЕА в Москве будет работать система контроля посещаемости
Retail.ru https://www.retail.ru