14 января 2014, 20:43 12333 просмотра

Перспективы развития гостиничного рынка города Ставрополя (Ставропольский край)

УК РосинвестОтель

В рамках исследования были проанализированы основные гостиничные объекты города, определен характер предложения и спроса на новые гостиничные проекты, дана оценка конкурентной среде и востребованности новых гостиничных комплексов на рынке. Определены основные требования и характеристики, форматы гостиничных объектов, которые позволили бы иметь конкурентное преимущество на момент выхода новой гостиницы на рынок.

На основании исследования специалисты УК «РосинвестОтель» сделали ряд выводов:

в городе имеется незначительное количество сертифицированных средств размещения. Структура номерного фонда выглядит следующим образом: к качественным объектам (4*) относится 24% номерного фонда, к объектам уровня (3*) относятся 45%, к категории эконом (26%), к категории мини-отлей (5%) номерного фонда. Общий объем номерного фонда Ставрополя (с учетом гостевых домов) составляет 974 номера. Стоимость размещения в гостиницах Ставрополя в стандартных номерах категории 4* варьируется от 3 090 до 4 200 руб./сутки, в номерах категории люкс 8 600-9 250 руб./сутки, для гостиниц категории 3* проживание в стандартных номерах составляет от 2 130 до 2 750 руб./сутки, в номерах категории люкс 3 550 -3 800 руб./сутки, проживание в гостевых домах составляет от 1 550 до 2 870 руб./сутки. По прогнозам УК “РосинвестОтель», из-за введения обязательной классификации средств размещения, структура рынка будет изменяться в сторону качественного номерного фонда. Среди основных тенденций 2014 можно выделить: 1. рост сертифицированных средств размещения; 2. рост конкуренции среди небольших гостиничных объектов категории 2-3* и мини-отелей в связи с вводом новых объектов на рынок; 3. завершение ранее заявленных проектов; 4. рост девелоперской активности.

«Следует отметить, что гостиничный рынок Ставрополя долек от насыщения, – комментирует генеральный директор УК «РосинвестОтель» Кирилл Иртюга. – C каждым годом конкурентная среда будет расти. В связи с этим важным параметром в новых гостиничных проектах будет являться вспомогательная инфраструктура комплексов. Дополнительная инфраструктура в гостиницах позволяет расширить потенциальную аудиторию, приобрести новые целевые группы. Такие меры позволяют сгладить сезонные колебания в спросе, увеличить заполняемость гостиницы”.

Что же касается роли государства и перспективах развития гостиничной отрасли в целом, то в настоящее время в крае разработана и утверждена краевая целевая программа «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы» с общим объемом финансирования более 1,1 млрд рублей, большую часть из которых составляют средства бюджетов всех уровней. Прогнозными итогами реализации программы должны стать: рост доли отрасли в валовом региональном продукте с 3,2% до 5%, создание новых рабочих мест, увеличение притока туристов, в том числе и иностранных, рост конкурентоспособности предприятий отрасли, а также налоговых поступлений в бюджеты.

Параметры исследования и стоимость работы Вы можете уточнить по запросу, на адрес: development@rosinvesthotel.ru

Автоматизация работы с товарными запасами в с...
Самое полное руководство.
1986